ВСУ смогут продвигаться вперед: Жданов назвал сроки, сколько оккупанты продержатся на Херсонщине

Украинские военные отрезали оккупантов на правом берегу от снабжения, и теперь эта часть захватчиков на оккупированной Херсонщине близка к провалу.

Российская техника, российские военные, Олег Жданов
Жданов назвал сроки, сколько оккупанты продержатся на Херсонщине/ sprotyv.info, Главред

ВСУ уничтожила на Херсонщине мосты, которыми российские оккупанты переправляли боеприпасы, технику, топливо и продовольствие захватчикам на правобережье оккупированной части Херсонской области.

Теперь россияне осуществляют снабжение понтонными паромами, однако того, что удается перевезти таким образом, оккупантам явно недостаточно. Об этом рассказал военный эксперт Олег Жданов.

"Если они не определятся до конца этой недели, что им делать: садиться в оборону или наступать, то на следующей неделе, я думаю, мы будем наблюдать полный разгром логистики этой группировки и она начнет слабеть", – говорит эксперт.

По его словам, оккупанты могут пойти на то, чтобы навести понтонные переправы через Днепр и перебросить эти 10 батальйонно-тактических групп, которые они держат в треугольнике Токмак-Мелитополь-Энергодар. Однако если они попытаются это сделать, ВСУ будут уничтожать эти понтонные переправы.

"Или эта группировка начнет просаживаться в плане обороноспособности. И тогда у нас появится шанс продвижения вперед", – отмечает Жданов.

Ранее сообщалось, что ВСУ 12 августа разрушили последний мост возле Каховской гидроэлектростанции. По нему российские войска переправляли свою технику на временно оккупированных территориях Херсонской области.

Напомним, аналитики ISW отмечают, что российские оккупанты на Херсонщине, которых ВСУ отрезали от снабжения, ударив по мостам, теперь вероятнее всего неспособны поддерживать масштабные механизированные операции в Херсонской области и не смогут отражать контратаки украинских военных.

Смотрите онлайн новости Херсона:

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять