ВСУ ударили по имперским амбициям РФ: в США озвучили потери оккупантов

13 июня 2024, 14:10обновлено 13 июня, 15:05
916
Перед началом заседания "Рамштайн" глава Пентагона озвучил, сколько солдат, техники и средств потеряла страна-агрессор с начала полномасштабного вторжения.
Ллойд Остин, армия РФ
Ллойд Остин рассказал, сколько живой силы и техники РФ удалось уничтожить ВСУ с начала полномасштабного вторжения / Коллаж: Главред, фото: flickr

Министр обороны США Ллойд Остин во время открытия 23-й встречи Контактной группы по вопросам обороны Украины в Брюсселе заявил, что с 24 февраля 2022 года оккупанты потеряли по меньшей мере 350 тысяч военнослужащих РФ убитыми или ранеными, передает Министерство обороны США.

Также с сентября 2023 года, как раз перед тем, как Кремль начал свое новое наступление, россияне понесли значительные потери в технике. Речь идет об уничтожении 2600 боевых машин вдоль всей линии фронта.

Отдельное внимание Остин в своем докладе уделил ликвидации вражеской техники во время боев на Авдеевском направлении. По его данным, российские оккупанты только за май 2024 года потеряли там более 160 боевых машин.

видео дня

"Это еще одно напоминание о цене, которую Россия заплатила за имперские амбиции Путина, и еще одно напоминание о решимости Украины", - подчеркнул глава Пентагона.

Не обошел стороной представитель США и катастрофу для России в Черном море. Как известно, Черноморского флота как такового уже не существует. А все потому, что ВСУ удалось уничтожить или повредить 24 судна страны-агрессора.

Ллойд Остин в конце прокомментировал нынешнюю попытку наступления оккупационных войск на Харьковщине. По его словам, ВСУ сейчас держат оборону и отражают любые попытки врага продвинуться вперед.

"Украинский народ остается стойким и непокоренным, а украинские Вооруженные силы продолжают поражать мир своим мастерством и стойкостью. Украинские войска отражают новое наступление России в Харьковской области и крепко держат оборону на линии фронта на востоке и юге Украины", - добавил министр США.

Кто такой Ллойд Остин?

Ллойд Остин - американский военачальник, генерал армии США, министр обороны США с 21 января 2021 года. Участник войн в Афганистане и Ираке, пишет Википедия.

Потери российских оккупантов в войне против Украины

Напомним, после получения ракет ATACMS, ВСУ активно наносят удары по лучшим системам ПВО С-400 страны-агрессора России во временно оккупированном Крыму. Уничтожение противовоздушной обороны противника происходит в том же темпе, в котором враг может разворачивать системы на полуострове.

Россия также теряет в войне свои ресурсы в глубоком тылу. Недавно силы обороны Украины нанесли удар по Новошахтинскому заводу нефтепродуктов в Ростовской области РФ. В результате огневого поражения захватчики потеряли 1,5 млн. тонн нефти и нефтепродуктов.

Накануне в районе Волчанска Харьковской области Вооруженные силы Украины разгромили вражеские подразделения и взяли много пленных. Потери врага были настолько весомы, что подразделение вывели с территории Украины.

Читайте также об ударах ВСУ по объектам РФ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять