"Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что украинские военные на 100% готовы защищать страну.

Алексей Данилов
Алексей Данилов назвал условие для освобождения оккупированных городов / УНИАН

Украинская армия в случае необходимости способна освободить оккупированные города, но цена такого решения чрезвычайно высока.

Такое мнение озвучил секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов 17 июня в прямом эфире ток-шоу Право на владу на телеканале 1+1. Он подчеркнул, что украинские военные на 100% готовы нас защищать.

"Можем ли мы взять (оккупированные города, — ред.) Да, можем. Может быть и Горловку, и Донецк мы можем взять. Но нужно понимать, что за этим стоят люди. Кто пойдет на то, что могут погибнуть десятки тысяч человек. кто за это будет нести ответственность?", — подчеркнул Данилов.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Реклама

Как сообщал Главред, ранее генерал-лейтенант ВСУ и руководитель АТО на Донбассе в 2017 году Михаил Забродский заявил, что украинская армия готова к активному продвижению на Донбассе, но для этого необходима общественная поддержка в национальном масштабе, единство усилий всей страны, готовность резервов и надлежащее ресурсное обеспечение.

Советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что если боевики "ДНР" и "ЛНР" пойдут штурмом на бойцов Операции объединенных сил на Донбассе без поддержки России, то будут просто уничтожены.

В свою очередь, начальник Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что президент Украины Владимир Зеленский в состоянии отдать приказ о наступлении на Донбассе. Однако прежде необходимо просчитывать все последствия, силы, возможности, резервы.

Сейчас вы просматриваете новость «"Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Катерина Павленко публично рассказала правду про песню Gо-A и ManeskinКатерина Павленко публично рассказала правду про песню Gо-A и Maneskin Ильин день 2021: поздравления с днем ангела и красивые открыткиИльин день 2021: поздравления с днем ангела и красивые открытки Астролог рассказал, ради какого поста Аваков отказался возглавлять МВДАстролог рассказал, ради какого поста Аваков отказался возглавлять МВД Кремлёвское "мудило" давит на Украину через минского психаКремлёвское "мудило" давит на Украину через минского психа Цена на газ в Европе побила исторический рекорд: шантаж Газпрома обернется Украине тарифным ударомЦена на газ в Европе побила исторический рекорд: шантаж Газпрома обернется Украине тарифным ударом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять