Заявление посла Израиля о марше в честь Бандеры наделало шума в Сети

Посол Израиля в Украине осудил шествие в честь Бандеры.

Бандера, марш
Заявление посла Израиля о марше в честь Бандеры наделало шума в Сети / Reuters

Заявление посла Израиля в Украине Джоэля Лиона о марше в честь Степана Бандеры вызвало дискуссию в Сети.

"Мы решительно осуждаем любое прославление пособников нацистского режима. Время для Украины примириться со своим прошлым", - высказался посол о марше в своём Твиттере.

Заявление посла прокомментировал в своем Telegram-канале народный депутат от Слуги народа Максим Бужанский.

"Ну вот, пособник нацистов. День рождения покойного Степана безнадёжно испорчен", - сказал Бужанский, и добавил: "Вот сейчас самое время, чтобы какой-нибудь дегенерат вылез, и рассказал израильскому послу бред о том, как Шухевич спасал евреев. Уверен, к вечеру такой обязательно найдётся".

Заявление посла Израиля о марше в честь Бандеры наделало шума в Сети

Также народный депутат отметил, что "надо как то не так сильно увлекаться героизацией коллаборантов, а то все достигнутые с Израилем соглашения могут случайно Степаном накрыться".

"И лечиться, если что, придётся в Коломые, а не в Тель-Авиве, а это две большие разницы", - сказал он.

Заявление посла Израиля о марше в честь Бандеры наделало шума в Сети

Слова Бужанского задели бывшего народного депутата Игоря Мосийчука, и в своем Telegram-канале он тоже высказался по этому вопросу.

"Нет, Макс! Я предлагаю рассказать или напомнить послу, сколько евреев помогало нацистам в концлагерях уничтожать и сжигать в крематориях своих единокровных братьев и сестер. Напомнить, сколько украинцев спасало евреев от расстрелов и за это стали праведниками мира. А еще думаю стоит напомнить господину послу, сколько евреи пролили крови, борясь за собственное государство", - сказал Мосийчук.

По его словам, "посол должен воздержаться от суждений о нашей истории", потому что они точно не пойдут на пользу украино-израильским отношениям.

Заявление посла Израиля о марше в честь Бандеры наделало шума в Сети

Мосийчук также вспомнил, что видел год-два назад в Израиле, как "какая-то группа евреев-леваков чествовала Лазаря Кагановича", при этом никаких заявлений украинского посла не было.

Заявление посла Израиля о марше в честь Бандеры наделало шума в Сети

В ответ на это Бужанский сказал, что посол чётко и недвусмысленно озвучил позицию государства, которое представляет.

"Он же нам не давал советов, кого назначить министром, кого в набсовет, а кого в комиссию по отбору директора ГБР. Никаких двойных стандартов", - сказал он.

Заявление посла Израиля о марше в честь Бандеры наделало шума в Сети

Марш ко дню рождения Бандеры – о чем сообщалось ранее:

  • В Киеве 1 января состоялось ежегодное факельное шествие по случаю дня рождения украинского политического деятеля, лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.
  • В мероприятии приняли участие более полутысячи человек. Люди медленно двигались от парка Шевченко в направлении Майдана Независимости. Участники держали красно-черные флаги, национальные флаги и флаги Нацкорпуса, Правого сектора и ВО Свобода.

Сейчас вы просматриваете новость «Заявление посла Израиля о марше в честь Бандеры наделало шума в Сети». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ По доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консулаПо доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консула Умер украинский писатель и политик Владимир ЯворивскийУмер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять