Зеленский рассказал, о чем будет просить Макрона и Меркель

Украина не может чувствовать себя в Евросоюзе и НАТО как в гостях, уверен президент.

Зеленский
Зеленский считает, что Украина заслужила членство в ЕС и НАТО / УНИАН

Если лидеры Евросоюза говорят о том, что от Украины зависит ситуация с безопасностью в Европе, если Украина платит за это жертвами (а уже более 14 тысяч человек погибли), значит, страна должна иметь какой-то статус.

Об этом заявил Владимир Зеленский в интервью газете Le Figaro, опубликованной на сайте президента.

"Украина не может чувствовать себя в ЕС и НАТО как в гостях. Мы хотим быть своими. Я считаю, что мы давно этого заслужили. Считаю, что мы должны быть в Европейском Союзе, должны получить ПДЧ (План действий по членству в НАТО, - ред.). Я всегда говорю, что Украина должна иметь такой статус. Это справедливо. Тогда мы будем чувствовать себя субъектами. Тогда граждане Украины никогда не будут чувствовать себя одинокими. Это важно", - отметил он.

По словам Зеленского, этот вопрос он планирует обсудить во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

"Я считаю Францию ​​великой державой, она - субъект. У нас должны быть равные отношения - вот чего я жду", - сказал украинский лидер.

Читайте такжеСМИ узнали детали переговоров Зеленского с Макроном и Меркель без ПутинаЗеленский добавил, что у него будет разговор и с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Это - о равноправии. Так как пока нет встречи в нормандской формате, лидеры уже поговорили втроем с лидером России. Должна быть такая же встреча, где субъектом является Украина", - сказал он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский рассказал, как на Банковой запрашивали разговор с Владимиром Путиным. Также он высказал свое мнение относительно того, хочет ли президент РФ закончить войну.

Переговоры Путина, Меркель и Макрона - о чем ранее писал Главред:

  • 30 марта президент РФ Владимир Путин поговорил в формате видеоконференции с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном.
  • По сообщению пресс-службы Кремля, Путин снова заявлял, что Украина должна выполнять все достигнутые на высшем уровне договоренности.
  • Также Путин настаивал на прямом диалоге с российскими "представителями" Донецка и Луганска и "урегулировании правовых аспектов особого статуса Донбасса".
  • В то же время у президента Франции Эммануэля Макрона рассказали другую версию трехсторонних переговоров Путина, Меркель и Макрона.
  • Как сообщила пресс-служба французского президента, стороны отметили, что необходимо, чтобы Россия взяла на себя обязательство по урегулированию ситуации на Донбассе.
  • В пресс-службе правительства Германии отметили, что канцлер и президент Франции призвали к проведению переговоров в нормандском формате по реализации Минских договоренностей.
Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский рассказал, о чем будет просить Макрона и Меркель». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты В России из-за Украины может разразиться катастрофаВ России из-за Украины может разразиться катастрофа Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Дочь Тины Канделаки засветила грудь в откровенной фотосессииДочь Тины Канделаки засветила грудь в откровенной фотосессии Когда День святого Николая Вешнего: что делать в его праздник в маеКогда День святого Николая Вешнего: что делать в его праздник в мае

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять