"Жесткие бои": Сырский рассказал о ситуации на самых критических направлениях фронта

17 июня 2024, 12:33обновлено 18 июня, 17:33
255
Сырский отметил, что россияне сконцентрировали основные ударные боевые бригады для проведения наступательных операций на Покровском направлении фронта.
'Жесткие бои': Сырский рассказал о ситуации на самых критических направлениях фронта
Сирский назвал направление главного удара РФ на Востоке / Коллаж Главред, фото: ОК "Запад", Главнокомандующий ВС Украины/ Facebook

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Александр Сырский рассказал о ситуации на наиболее критических направлениях фронта по итогам почти недели работы на Восточном фронте. Об этом он написал в своем Телеграм-канале.

По его словам, характер действий российских оккупантов не претерпел изменений.

Сырский отметил, что россияне пытаются прорвать оборону украинских войск и захватить стратегически важные для оборонительных действий участки местности или населенные пункты, проводя наступательные операции различной активности на Времовском, Кураховском, Покровском, Купянском направлениях боевых действий.

видео дня

"Основные усилия враг сосредоточивает на Покровском направлении, где сконцентрировано подавляющее количество его ударных бригад и полков", - отметил главнокомандующий ВСУ

Он добавил, что жестокие бои продолжаются в районе Роботино, Старомайорска, Крынок, Часового Яра, Глубокого и островов, находящихся в прибрежной части левого берега Днепра.

"Как и раньше, цель моей работы - изучение обстановки, помощь командирам бригад в организации боевых действий, решение проблемных вопросов, обеспечение дополнительным количеством вооружения и боеприпасов, усиление резервами и т.д.", - сказал Сырский.

По словам генерал-полковника враг осознает, что с постепенным поступлением значительного количества вооружения и военной техники от стран-союзников Украины, а также с прибытием первых F-16, что укрепит нашу противовоздушную оборону, время будет работать в нашу пользу, а его шансы на успех будут уменьшаться.

"Поэтому, командование российских войск сейчас прилагает все усилия для наращивания интенсивности и расширения географии боевых действий с целью максимального истощения наших войск, срыва подготовки резервов, недопущения перехода к активным наступательным действиям", - указывает Сырский.

Он также акцентировал внимание на том, что украинские военнослужащие от Крынок до Харькова демонстрируют мужество, стойкость, патриотизм и веру в победу Украины.

В частности, Сырский привел в пример военнослужащего ВСУ, который в Донецкой области самостоятельно взял в плен сразу четырех военнослужащих армии РФ.

"Считаю, что этот поступок является ярким примером храбрости и высокого боевого духа наших защитников и непременно заслуживает награждения соответствующей наградой", - резюмировал главнокомандующий ВСУ.

Кто такой Александр Сырский

Сырский Александр - главнокомандующий Вооруженных Сил Украины с 8 февраля 2024 года, командующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины (2019-2024), командующий Объединенного оперативного штаба ВСУ (2019), генерал-полковник. Герой Украины (2022), пишет Википедия.

Наступление РФ на Востоке - какая ситуация на фронте

Напомним, как ранее сообщал Главред, украинские защитники заблокировали около 400 российских солдат на химическом заводе в центре Волчанска. Тридцать оккупантов решили сдаться в плен после нескольких неуспешных попыток их спасения, сообщает материал Forbes.

Беспилотники Главного управления разведки Минобороны Украины в ночь на 17 июня совершили атаки на военные объекты российских оккупантов в трех областях России - Белгородской, Воронежской и Липецкой.

16 июня российские войскаосуществили ограниченные наступательные действия в направлении населенных пунктов Старомайорское и Урожайное, расположенных на границе Запорожской и Донецкой областей. В Институте изучения войны указывают на возможность начала нового наступления российских войск на этом направлении фронта.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять