Жители Торецка сидят без света - выяснилась причина

Населению Торецка электроснабжение планируется восстановить после завершения аварийно-восстановительных работ.

электричество
В Торецке люди остались без света / УНИАН

В Донецкой области город Торецк остался без света из-за аварии. Также электричество отсутствует на насосной станции 3 подъема канала КП Компания Вода Донбасса и на Авдеевском коксохимическом заводе.

Об этом в четверг, 3 сентября, сообщили на сайте Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Отмечается, что остановилось электроснабжение из-за взрыва трансформатора напряжения на подстанции НЭК Укрэнерго Центральная-330 кВ. При этом в ОГА подчеркнули, что взрыв трансформатора не связан с боевыми действиями.

Читайте такжеТемнота друг киевлян: центр города сидит без света

Там заверили, что насосная станция 3 подъема канала Северский Донец - Донбасс будет частично запитана ​​от подстанции 35 кВ 3 Подъем. Авдеевский коксохимзавод будет запитан по резервной линии. Населению Торецка электроснабжение планируется восстановить после завершения аварийно-восстановительных работ на подстанции НЭК Укрэнерго Центральная-330 кВ.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла закон О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования условий поддержки производства электрической энергии из альтернативных источников энергии. Позже документ подписал Владимир Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль поделился, что закон позволит снизить тариф для солнечных электростанций на 15%, а для ветровых электростанций ‒ на 7,5%. Глава Кабмина добавил, что на практике государство и все украинцы будут ежегодно экономить почти 7 млрд гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «Жители Торецка сидят без света - выяснилась причина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять