Предателя Илью Киву ликвидировали: все подробности

6 декабря 2023, 17:22обновлено 6 декабря 2023, 18:11
Тело экс-нардепа ВР найдено в Подмосковье.
Предателя Илью Киву ликвидировали: все подробности
Илья Кива зарабатывал на антиукраинской пропаганде / Коллаж Главреда. Фото: УНИАН, Facebook Ильи Кивы

Экс-нардепа ВР, предателя Украины Илью Киву ликвидировали в Подмосковье, сообщает ряд российских СМИ и подтверждают источники украинских изданий.

За ликвидацией Кивы стоит СБУ, пишет, в свою очередь, Украинская правда и Лига.нет со ссылкой на собственные источники в силовых структурах.

"По информации от источников, ликвидация ТОПового предателя, коллаборанта и пропагандиста Ильи Кивы - спецоперация СБУ", - говорится в сообщении УП.

видео дня

Смерть предателя подтверждают также РИА Новости и Mash.

Предателя Илью Киву ликвидировали: все подробности

Подробности ликвидации Ильи Кивы

Как пишет Mash, тело Кивы обнаружили лежащим на снегу на территории парковой зоны отеля "Величъ Country Club" в деревне Супонево Московской области.

Предателя Илью Киву ликвидировали: все подробности

Источник ВЧК-ОГПУ сообщает, что Илья Кива получил смертельное ранение в лесопарке и, истекая кровью, какое-то время шёл по тропинке в сторону основного здания отеля. Тело без признаков жизни было обнаружено в двух-трёх минутах ходьбы от отеля. Предварительно, "резаная" рана и есть огнестрельное ранение, которое за обильным кровотечением не разглядели сотрудники правоохранительных органов.

Предателя Илью Киву ликвидировали: все подробности

В ГУР подтвердили ликвидацию Кивы

Представитель украинской разведки МО Андрей Юсов в эфире телемарафона подтвердил ликвидацию пророссийского предателя.

"Да, я могу вам подтвердить, что Кива - все. Такая судьба постигнет и других предателей Украины, а также пособников путинского режима", - ответил Юсов.

Илья Кива

6 марта 2022 года Офис генерального прокурор объявил о подозрении в государственной измене Илье Киве. Тогда экс-нардепа подозревали в посягательстве на территориальную целостность Украины, государственной измене, незаконном обращении с оружием и пропаганде тоталитарных режимов.

Накануне полномасштабного вторжения РФ Кива бежал за границу. Вскоре украинские расследователи нашли его вероятный адрес проживания. В материале Bihus.info речь шла о том, что экс-нардеп может жить в элитном коттеджном городке Agalarov Estate в Подмосковье вблизи города Покровского.

Кива был объявлен в международный розыск. В Москве он зарабатывал на эфирах российских пропагандистов, неся бред об Украине и украинцах. В частности, в июне бывший депутат ВР заявил, что в Украине взяли интервью у "трупа" Буданова. Кроме того, предатель не скрывал, мечтающий об антиправительственных беспорядках в Киеве.

Вас также могут заинтересовать новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять