В Польше тысячи людей вышли попрощаться с мэром Гданська: опубликованы фото

Гроб с телом Павла Адамовича пронесли в траурной процессии по улицам города.

В польском Гданське 18 января тысячи людей вышли на улицы, чтобы принять участие в траурной процессии перенесения гроба с телом убитого мэра Гданьска Павла Адамовича.

Как сообщает RMF 24, гроб с телом Адамовича вынесли из Европейского центра солидарности и в сопровождении жителей города несли до базилики Вознесения Пресвятой Девы Марии.

Похороны градоначальника состояться 19 января. Базилика не сможет вместить всех желающих проститься, поэтому на улицах города будут установлены экраны.

В сети появилось много фото, на которых катафалк с гробом Адамовича сопровождают тысячи людей. Они несут флаги с гербом Гданьска и национальные флаги Польши.

В связи с гибелью мэра Гданьска президент Польши Анджей Дуда объявил национальный траур. Он начался с 17:00 пятницы и продлится до 19:00 субботы, 19 января. На государственных учреждениях по всей стране будут приспущены национальные флаги.

Напомним, мэр Гданьска Павел Адамович скончался в больнице после полученных во время благотворительного концерта ножевых ранений.

Как ранее сообщалось, Адамовича ударил ножом в область сердца неизвестный мужчина, который прошел на сцену по удостоверению прессы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
telegram
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться