Люди выпрыгивают за борт: в Керченском проливе после взрыва загорелись два судна

На место ЧП направлен морской буксир.

kerch.fm

У берегов аннексированного Крыма в Керченском проливе загорелись предположительно два судна, идущие под флагами Танзании.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

"Есть пожар на одном или двух судов, уточняем. Флаг Танзании. Одно из судов - газовоз. Спасателями получена информация, что люди прыгают за борт. На место направлен морской буксир. На судах 17 и 14 человек", - сообщили в пресс-службе.

По предварительным данным, в результате ЧП никто не погиб и не пострадал.

По информации вахтенного матроса одного из судов, сообщает портал kerch.fm, на рейде стояли два судна и переваливали груз. Одно из них - "Маэстро" - газовоз. На одном судне произошел взрыв, из-за этого загорелось пришвартованное рядом судно. "Там творится что-то жуткое", - приводит портал слова матроса.

По данным Интерфакса, ЧП произошло к югу от мыса Опук. 

Обновлено: В Росморречфлоте сообщили, что спасатели подняли из воды тело погибшего моряка, еще трое спасены.

Напомним, 25 ноября прошлого года российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских корабля - два бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу", которые, направляясь из Одессы в Мариуполь, попытались пройти в российские территориальные воды через Керченский пролив якобы без предварительной заявки.

24 украинских моряка арестовали на два месяца, после чего переместили в российские СИЗО в Москве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять