"Путин собрал вокруг себя страны-лузеры": эксперт рассказал, есть у РФ поддержка в мире

Отдельно он остановился на "обезьяньей" позиции Китае.

Путин и Мадуро
Николас Мадуро и Владимир Путин. Эксперт: Путин собрал вокруг себя страны-лузеры / РИА Новости

Во время чата на Главреде директор Института трансформации общества, экономист и политолог Олег Соскин объяснил, какие страны сегодня можно считать самыми верными друзьями России и насколько сильна поддержка политики современной России в мире в реальности.

По его словам, список таких стран легко увидеть, если посмотреть на перечень государств, которые поддержали Россию во время последнего голосования ООН по крымскому вопросу и проголосовали против резолюции, которую предложила Украина. Ряд государств, которые тогда поддержали Россию, и есть ее друзья.

"Все это – страны-лузеры: африканские и азиатские страны, Армения, Сербия, Беларусь, Венесуэла и так далее. Это все слабые и несамостоятельные государства, которые являются сателлитами Российской Федерации. Естественно, за это они получают свои 30 иудиных сребреников", – отметил Соскин.

Читайте такжеКитай очень опасен для Украины — политологОтдельно он остановился на позиции Китая.

"Китай – хитрый. Он ведет себя, как обезьяна, которая сидит на дереве и наблюдает, как внизу дерутся два тигра, и периодически "подбрасывает дровишек в огонь". Я думаю, такое поведение Китая скоро закончится", – прогнозирует эксперт.

Также вскоре Бразилия и Латинская Америка начнут отходить от России, поскольку будет серьезное столкновение Бразилии с Венесуэлой, считает политолог.

"Так что союзники у России таковы, что на ум приходят только такие слова: "Избави меня бог от таких друзей, а с врагами я и сам справлюсь". Нормальных полноценных союзников из ряда демократических свободных и успешных государств у России практически не осталось. Это все диктаторские режимы, которые гнобят свои народы и держатся на штыках", – резюмировал Соскин.

Как сообщалось, 24 января Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по ситуации в Азовском море и Керченском проливе. РФ призвали немедленно освободить украинских военнослужащих.

Сейчас вы просматриваете новость «"Путин собрал вокруг себя страны-лузеры": эксперт рассказал, есть у РФ поддержка в мире». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень"Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень" ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять