"А Путин будет главой пожизненно": эксперт объяснил, зачем РФ стремится поглотить Беларусь

Россия в этом вопросе преследует две цели.

россия, беларусь
Зачем Путину союзное государство с Беларусью

Во время чата на Главреде военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов высоко оценил вероятность присоединения Беларуси к России.

"Да, такая вероятность существует. Причем она преследует две цели. Первая – эмоциональная: Путин – собиратель земель русских. Это нужно для внутреннего потребления и повышения рейтинга Путина среди избирателей. Вторая – политическая: ребрендинг государства РФ с превращением его в единое союзное государство даст возможность России поднять вопрос об отмене санкций, так как они вводились против России", – рассказал Жданов.

Читайте также"Беларусь придется ломать через колено": зачем Кремль делает "недоСоветский Союз"Он пояснил, что военная составляющая заключается в том, что Россия увеличивает протяженность границ с НАТО за счет Прибалтики и Польши и получает плацдарм для прямой угрозы Североатлантическому альянсу.

"Если произойдет аннексия Беларуси Россией, у нас появятся еще 800 км границы фактически с вражеским государством. А это потребует дополнительных усилий в плане обеспечения национальной безопасности", – добавил эксперт.

При этом Путин сможет остаться у власти еще на один президентский срок, возглавив новое союзное государство России и Беларуси, подчеркнул Жданов: "Не только может, а, скорее всего, Путин останется как глава союзного государства на этой должности пожизненно".

Ранее было названо главное условие объединения Беларуси и России. Насчет объединения Беларуси и РФ будут идти торги, сообщил журналист.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недвусмысленно заявил о варианте присоединения Беларуси к РФ – в ходе "более тесной интеграции".

Читайте также"Первый шаг к вхождению Беларуси в состав РФ": совместное видео Путина и Лукашенко взволновало сетьКак сообщалось, следующей жертвой режима главы РФ Владимира Путина с наибольшей вероятностью станет Беларусь. Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Напомним, астролог рассказал, когда окончательно умрет СНГ и "полетят головы" Путина и Лукашенко. После всего, что натворил Путин, возрождение в каком бы то ни было виде СНГ будет невозможным, считает астролог.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять