У Лаврова вспомнили о международном праве и ответили НАТО на призыв вернуть Украине Крым

В МИД России пожаловались на "визовую дискриминацию" жителей полуострова.

крым
МИД РФ ответили на просьбу вернуть Крым Украине / Reuters

Заявления Евросоюза и НАТО о том, что получение гражданства России и призыв в Вооруженные силы России были навязаны жителям аннексированного Крыма являются "абсурдными".

Таким образом в МИД РФ ответили на заявления ЕС и НАТО с призывом вернуть полуостров Украине.

В комментарии российского внешнеполитического ведомства подчеркивается, что ЕС и НАТО закрывают глаза на действия Киева и украинских националистов "по перекрытию водо- и энергоснабжения Крыма", а также пытаются "наказать крымчан за сделанный ими выбор, придумывать все новые неизбирательные дискриминационные меры, идущие вразрез с нормами международного права и ущемляющие права жителей полуострова".

В МИД России также заявили о так называемой визовой дискриминации жителей полуострова, которая якобы противоречит международным стандартам в сфере прав человека и ряду основополагающих документов Евросоюза.

Напомним, ранее назначенный Кремлем "глава республики" Сергей Аксенов рассказал, как Путин лично руководил аннексией Крыма.  Позднее президент РФ пригласил на полуостров президента Турции Реджепа Эрдогана. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять