В Кремле сообщили, как отреагируют на проход кораблей НАТО в Азовском море

Реакция России будет негативной.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков / Reuters

Кремль негативно расценивает намерения НАТО отправить в Черное море корабли для обеспечения прохода украинских судов через Керченский пролив. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Когда последует запрос (о проходе в Азовское море кораблей НАТО – ред.), тогда и будет приниматься решениe, но речь идет о закрытом водоеме, поэтому здесь отдельный вопрос. Гипотетически не стал бы рассуждать, речь может идти о каком-то конкретном случае. Мы негативно расцениваем заявление официального представителя США при НАТО о том, что Альянс планирует отправить в Черное море корабли для обеспечения прохода украинских судов через Керченский пролив", - цитирует Пескова УНИАН.

Напомним, на саммите глав МИД стран НАТО, который 3-4 апреля 2019 года состоится в Вашингтоне, будет рассмотрен и одобрен пакет мер для сдерживания РФ в Черном море.

Ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность агрессивным поведением россиян, в том числе их продолжающимися действиями против Украины, а также прошлогодним захватом украинских военных моряков и кораблей в Керченском проливе

Ранее Совет ЕС также принял важное решение по НАТО в Черном море

До этого политолог оценил вероятность войны НАТО и России в Черном море.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять