"Инфаркт, но не миокарда": СМИ узнали диагноз Дмитрия Быкова

Госпитализированному писателю сделали компьютерную томографию головного мозга, выяснили журналисты.

Журналисты узнали, что Дмитрию Быкову поставили диагноз инфаркт головного мозг
Дмитрию Быкову поставили диагноз инфаркт головного мозга, узнали журналисты / Скриншот

В больнице города Уфа (столица Республики Башкортостан России) госпитализированному российскому писателю 51-летнему Дмитрию Быкову поставили диагноз.

В Уфе Быкову поставили диагноз инфаркт головного мозга (со словом инфаркт обычно ассоциируется болезнь сердца — инфаркт миокарда), пишет ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах Башкортостана.

По данным собеседника агентства, литератору поставили диагноз после компьютерной томографии головного мозга.

"Диагноз — инфаркт головного мозга (другое название — ишемический инсульт — Ред.)…", — заявил источник.Читайте такжеСтало известно, из-за чего Дмитрий Быков попал в больницу

Напомним, днем 16 апреля в Уфе Дмитрия Быкова доставили в больницу с борта самолета в тяжелом состоянии. У писателя было нарушение сознания, у него подозревали острое нарушение мозгового кровообращения. Потом Быкова ввели в состояние медикаментозной комы, он не дышал самостоятельно. Позже литератора самолетом доставили в Москву.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять