"Выход из медицинского сна": СМИ узнали о состоянии Дмитрия Быкова

Писатель слышит и реагирует, сообщила его жена.

Главред Эха Москвы сообщил, что Дмитрия Быкова могут вывести из
Дмитрия Быкова могут вывести из "медицинского сна", сказал главред Эха Москвы / openrussia.org

В состоянии госпитализированного российского писателя 51-летнего Дмитрия Быкова наблюдается положительная динамика.

Литератор "слышит и реагирует", написала его жена Ирина Лукьянова в Facebook.

Главред радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов сказал ТАСС в субботу, 20 апреля, что в ближайшие два дня Быкова могут вывести из "медицинского сна".

"Врачи сообщают о "видимом улучшении" (состояния Быкова — Ред.)… Однако требуется постоянное и пристальное наблюдение, а также интенсивная детоксикация организма", — сказал собеседник.Читайте такжеСтало известно, из-за чего Дмитрий Быков попал в больницу

Напомним, днем 16 апреля в Уфе (столица Республики Башкортостан России) Дмитрия Быкова доставили в больницу с борта самолета в тяжелом состоянии. У писателя было нарушение сознания, у него подозревали острое нарушение мозгового кровообращения. 

Потом Быкова ввели в состояние медикаментозной комы, он не дышал самостоятельно. Позже литератора самолетом доставили в Москву. После этого СМИ писали, что Быкову поставили диагноз инфаркт головного мозга (другое название — ишемический инсульт).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять