Нидерланды просят Украину не отдавать РФ боевика Цемаха, который крайне нужен Путину

Владимир Цемах является самым ценным свидетелем по делу сбитого малазийского Боинга.

Владимир Цемах
Нидерланды просят не выдавать РФ Владимира Цемаха

Прокуратура Нидерландов обратилась к своим украинским коллегам с просьбой не выдавать России в рамках обмена пленными "начальника ПВО" Славянской бригады террористической "ДНР" Владимира Цемаха, который является одним из подозреваемых в расследовании крушения Боинга МН-17 Малазийских авиалиний.

В письме главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке называет Цемаха подозреваемым по делу и настаивает на том, что "чрезвычайно важно" допросить его силами Совместной следственной группы, сообщает газета NRC Handelsblad.

Кроме того, основанием для пересмотра его статуса послужило появление у следствия некоей новой информации, суть которой не раскрывается.

Письмо генпрокурора Нидерландов украинскому коллеге

Письмо было вызвано распространением информации о том, что президент РФ Владимир Путин требует выдачи на обмен Цемаха , который является одним из подозреваемых в расследовании гибели Боинга МН-17.

Отметим, Цемаха задержали в оккупированном Снежном Донецкой области и вывезли на подконтрольную Украине территорию. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявлял, что Цемах владеет ценной информацией о причастности России к катастрофе самолета Malaysia Airlines на Донбассе.

Напомним, в ночь на 30 августа об успешно реализованной операции по обмену пленными сообщил новоназначенный генеральный прокурор Руслан Рябошапка. В пятницу в Офисе президента заявили, что обмен пленными между Киевом и Москвой продолжается, а информация о его завершении не соответствует действительности. Когда обмен завершится, в ОП обещают об этом сообщить на официальных каналах. 

Позже была озвучена новая схема обмена пленными между Россией и Украиной. В частности, обменять украинских заключенных на российских якобы планируют по схеме, отображенной в законодательстве. А именно - пленные после подписания президентами документов о помиловании могут отправиться домой с копиями уголовных дел. За преступления, в которых их ранее обвиняли, заключенных осудят заочно.

Ранее суд продлил арест боевика Цемаха, который очень нужен Путину.

Сейчас вы просматриваете новость «Нидерланды просят Украину не отдавать РФ боевика Цемаха, который крайне нужен Путину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять