"Насилие над Путиным": в РФ суд решил судьбу якутского шамана Габышева

В отношении Александра Габышева меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Якутский шаман Александр Габышев
Якутский шаман Александр Габышев

Якутскому шаману Александру Габышеву, который шел в Москву, чтобы изгнать президента РФ Владимира Путина", суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.

"Избрать в отношении Александра Габышева меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - говорится в постановлении суда.

При этом Габышева признали виновным в публичных призывах к насилию над российским президентом.

Читайте такжеУдар в бубен, или Как шаман сорвал крышу у Кремля

"Александр Габышев с 6 марта по 22 мая, находясь в неустановленном месте, обратился лично к группе людей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности. По результатам психолого-лингвистического исследования, в высказываниях Габышева содержится публичный призыв к насильственным действиям в отношении президента РФ", - говорится в тексте документа.

Напомним, шаман Габышев в марте отправился из Якутии в Москву, чтобы "изгнать Путина" и "восстановить народовластие". За два года он планировал пройти 8 тысяч км.

Сейчас вы просматриваете новость «"Насилие над Путиным": в РФ суд решил судьбу якутского шамана Габышева». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять