В Болгарии стартовало строительство газопровода в обход Украины

Болгары проинформировали россиян о начале работ.

Турецкий поток
Турецкий поток будет проложен по территории Болгарии / turkstream.info

В Болгарии начались строительные работы по строительству участка для транспортировки газа по второй ветке газопровода Турецкий поток в обход Украины.

"Наши болгарские коллеги проинформировали о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке Турецкого потока, и, как сообщила госпожа министр, соответствующая церемония с участием премьер-министра Болгарии, посла РФ в Болгарии состоялась буквально сегодня", - цитирует ТАСС министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Российский дипломат обсудил основные аспекты строительства в рамках переговоров с вице-премьером Болгарии Екатериной Захариевой.

Как известно, государственный газовый оператор Болгарии будет транспортировать газ в Европу в обход Украины, согласно подписанному контракту на 1,1 млрд евро, который заключен накануне с группой из Саудовской Аравии.

Ранее сообщалось, что газопровод Турецкий поток, как ранее и было запланировано, введут в эксплуатацию до конца 2019 года.

Напомним, один из масштабных проектов корпорации Газпром, газопровод Турецкий поток, крайне опасен для Украины - гораздо более, чем Северный поток-2.

Сейчас вы просматриваете новость «В Болгарии стартовало строительство газопровода в обход Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять