В деле питерского историка-расчленителя Соколова всплыл "украинский след"

Олег Соколов помогал в 2015 году с посещением Крыма французским депутатам.

Олег Соколов
Олег Соколов в образе императора Наполеона / Фото: Новая газета

Задержанный в Санкт-Петербурге доцент Олег Соколов, подозреваемый в зверском убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, причастен к организации визита французской делегации в аннексированный Россией Крым.

В частности, Соколов помогал в 2015 году с посещением Крыма французским депутатам, большая часть из которых была из Национального фронта или близких к нему сил, пишет Фонтанка.

Сам визит организовал глава комитета Госдумы Леонид Слуцкий. Вместе с тем в комментарии изданию он опроверг эту информацию: "Я не знаю Олега Соколова, никогда до этой трагедии о нем не слышал и никогда с ним не разговаривал".

Кроме того, подчеркивается, что при участии Соколова Россию посетила глава партии Национальное объединение Марин Ле Пен.

При этом Соколов, как видный ученый по наполеоновской Франции, преподавал и на родине своего кумира. В частности, он вошел в учебный совет Института социальных, экономических и политических наук, который был создан в 2017 году. Его основатель — 29-летняя Марион Марешаль, внучка Жан-Мари Ле Пена и племянница Марин Ле Пен.

Напомним, Олег Соколов убил свою 24-летнюю студентку и любовницу Анастасию Ещенко, тело расчленил и планировал утопить в реке, а потом совершить суицид в костюме Наполеона, которому посвятил множество монографий. 

Сейчас вы просматриваете новость «В деле питерского историка-расчленителя Соколова всплыл "украинский след"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять