Стать министром обороны: "Заложивший" Трампа офицер рассказал, чем его манили в Киев

По словам Александра Виндмана, секретарь СНБО Александр Данилюк несколько раз предлагал ему возглавить Минобороны.

Виндман
Александр Виндман / CNN

Подполковник Александр Виндман, сотрудник Совета нацбезопасности США получил предложение возглавить Министерство обороны Украины.

С таким заявлением он выступил во время слушаний в Палате представителей США, сообщает портал Axios.

Как утверждает Виндман, он три раза в течение 2019-го получал такое предложение от Александра Данилюка (тогда - секретарь Совета национальной безопасности Украины). Подполковник всякий раз категорически отказывался и докладывал начальству.

"Это комичный момент. [...] Это достаточно забавно для подполковника армии США — получить предложение такого высокого поста. Я даже не уверен, что господин Данилюк говорил всерьез", — заявил Виндман на слушаниях.

К слову, Виндман — американец с украинскими корнями. Его семья эмигрировала в США много лет назад.
Напомним, ранее Александр Виндман дал показания в Конгрессе относительно разговора, который состоялся в июле между президентами США и Украины и стал причиной скандала и начала процедуры импичмента Дональда Трампа. Он, в числе прочего заявил о том, что в стенограмме разговора президентов отсутствуют отдельные фразы по поводу бывшего вице-президента США Джо Байдена. 
 

Сейчас вы просматриваете новость «Стать министром обороны: "Заложивший" Трампа офицер рассказал, чем его манили в Киев». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять