Волкер раскрыл истинное отношение Трампа к Зеленскому

Руководство Украины представлял в весьма негативном свете адвокат Трампа Рудольф Джулиани.

Волкер
Курт Волкер объяснил, почему в Белом доме мешкали с приглашением Зеленского / Reuters

Бывший спецпредставитель президента США в Украине Курт Волкер, который ушел с поста исполнительного директора Института международного лидерства имени Маккейна, объяснил, почему в Белом доме тянули с назначением даты первой встречи президента США Дональда Трампа с его украинского коллеги Владимира Зеленского.

По словам Волкера, Трамп скептически отнесся к победе на президентских выборах Зеленского, а адвокат главы Белого дома Рудольф Джулиани "подливал масла в огонь".

"Несмотря на положительные отклики тех членов американской делегации, кто присутствовал на инаугурации Зеленского, президент Дональд Трамп получал другие, негативные отзывы о новом руководителе Украины", - сказал Волкер в ходе слушаний в конгрессе касательно импичмента, сообщает АВС.

В частности, новое руководство Украины представлял в весьма негативном свете Рудольф Джулиани.

"23 мая, после возвращения из Украины, мы пытались убедить президента, что Зеленский - лучший шанс для этой страны выбраться из коррупционной трясины, в которой она пребывала последние 20 лет. Мы убеждали Трампа пригласить Зеленского в Белый дом. Но президент был настроен крайне скептически. И это понятно, учитывая коррупционную историю", - сказал Волкер.

Именно это и стало причиной того, что решение о встрече с Зеленским затянулось на месяц- Белый дом просто решал, как поступить.

Читайте такжеОказалось, что Трамп "срать хотел" на УкраинуНапомним, по данным The Washington Post, президент США Дональд Трамп якобы испытывал "непреодолимую ненависть" к руководству Украины. Позже в Конгрессе США обнародовали письмо главы Белого дома Дональда Трампа его украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, в котором он уверяет последнего в непоколебимой поддержке Украины и приглашает с визитом в Белый дом. Письмо датировано 29 мая. 

В начале ноября президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы, чтобы президент Украины посетил Вашингтон

Сейчас вы просматриваете новость «Волкер раскрыл истинное отношение Трампа к Зеленскому». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять