Совет Европы не намерен отказываться от России из-за аннексии Крыма

В ПАСЕ решили не отказывать Кремлю в полномочиях.

Пасе
В ПАСЕ согласны закрыть глаза на агрессию России / Ellen Wuibaux/Council of Europe

Парламентская ассамблея Совета Европы не будет прекращаться членство России в организации из-за Крыма.

Такое заключение 6 декабря в Венеции сделала во время заседания Венецианская комиссия Совета Европы.

Как отмечается в документе, ассамблея не должна сомневаться в полномочиях всей делегации России из-за того, что в ее состав входят депутаты, избранные с учетом голосов жителей Крыма.

"Хотя по нормам международного права страны и международные организации должны не признавать аннексию (...), ПАСЕ не обязана отказывать в полномочиях виновному государству", - сказано в тексте заявления.

Кроме этого, сохранение членства РФ в ПАСЕ поддержал президент Франции Эммануэль Макрон. Он отметил, что российский народ также имеет отношение к европейскому гуманизму.

Как известно, 26 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая вернула России полномочия в ассамблее в полном объеме. Решение вызвало протест со стороны делегаций Украины, Грузии, Польши, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии. Россия была лишена основных полномочий в ПАСЕ в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма и развязывания вооруженного конфликта на Донбассе.

Как ранее сообщалось, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков во время выступления на Европейской конференции глав парламентов государств-членов Совета Европы заявил, что Украина обеспокоена подрывом эффективности ключевых органов СЕ.

Напомним, ранее в Украине назвали отказ от ПАСЕ "демаршем Макрону".

Сейчас вы просматриваете новость «Совет Европы не намерен отказываться от России из-за аннексии Крыма». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень"Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень" ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять