"Не допустим изменений в Конституции": Зеленский озвучил условия после встречи в Париже

Украинский лидер заявил, что Киев готов неукоснительно выполнять все договоренности.

/ Фото: скриншот

Президент Украины Владимир Зеленский на общей пресс-конференции по итогам встречи в нормандском формате в Париже заявил, что приехал на исторический саммит во Францию не один – его поддерживали все украинцы.

"Мы только что провели встречу в Нормандском формате, мы стремимся достичь мира в нашей стране. И я представлял Украину, но я был не один, поскольку все украинцы были со мной, и я чувствовал их поддержку. Встреча была долгой, но конкретной: важно было не только все обсудить, но и договориться по срокам и выполнениям, а также вопросам, которые напрямую зависят от обеспечения безопасности в Украине. Нужна стабилизация прекращения огня на востоке Украины, который должен быть окончательно прекращен до конца 2019 года", - сказал Зеленский.

По словам главы государства, в рамках встречи стороны коснулись большого количества вопросов. Он не сомневается, что результат будет успешным.

Читайте такжеЗеленский не понимает масштаб смертельной опасности Путина – политолог"Мы обсуждали вопросы об освобождении всех лиц по формуле "всех на всех", необходимо теперь составить списки. Мы также обсуждали деятельность Трехсторонней контактной группы для разведения, я настаивал на полной передаче границы Украине и настаивал на выводе полном разоружении регионов Донецка и Луганска, а также выводе всех иностранных войск. Также настаивал о проведении выборов по законам Украины. Что же касается управления территорий с особым статусом, в частности, реализации формулы Штайнмайера. Я убежден, что мы придем к успеху", - подчеркнул он.

Зеленский отметил, что существуют определенный барьер, который украинцы не готовы переступить даже для достижения мира на Донбассе.

"Последняя встреча в нормандском формате состоялась три года назад, то, что мы встретились, считаю успехом. Мы не допустим изменений в конституции для федерализации Украины. Мы не допустим вмешательства в политику Украины, мы сами определяем свою политику. Донбасс, как и Крым, являются украинскими территориями. Украинский народ имеет право не верить словам и обещаниям", - сказал Зеленский.

Напомним, стороны не сумели договориться практически ни о чем.

  • Выборов в 2020 году на Донбассе не будет. Но диалог продолжат.
  • В Натофгазе констатировали провал переговоров по газу. Присутствовавший на переговорах Юрий Витренко иронично по этому поводу заметил, что стороны "договорились продолжать договариваться".
  • Путин и Зеленский не договорились о границе. Якобы Путин предлагал сначала провести выборы, а потом начать процесс передачи границы, Зеленский, наоборот, хотел сначала вернуть границу, а потом проводить выборы.
  • Зеленский также категорически отказался предоставлять "особый статус" Донбассу и закреплять его в Конституции Украины.
  • Единственная договоренность, которую подтвердили все стороны - то, что Зеленский и Путин договорились об обмене пленными в формате "всех на всех", которая должна пройти до конца 2019 года.
Сейчас вы просматриваете новость «"Не допустим изменений в Конституции": Зеленский озвучил условия после встречи в Париже». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять