"Игра с преемником": Пономарев рассказал, как Путин "морочит голову" российской элите

Если Владимир Путин потеряет власть, то может подвергнуться международному преследованию.

Путин
Владимир Путин боится потерять власть / УНИАН

Хозяин Кремля Владимир Путин боится потерять власть, и для того, чтобы ее сохранить, он "выкручивает" российское законодательство. Такое мнение высказал экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

По его словам, сейчас больше всего обсуждается транзит власти.

"Путин просто морочит голову российской элите (…) Все гадают, что он будет делать в 2024 году. Мало кто сомневается, что Путин останется у власти. Но никто не понимает, каким образом он это сделает", - сказал Пономарев в интервью Гордону.

Экс-депутат Госдумы также объяснил суть предложенной поправки в Конституцию РФ об ограничении числа президентских сроков. Предлагается убрать оттуда слово "подряд".

"Если бы эта поправка действовала, то сейчас бы Путин не мог быть президентом. А так он играет в игру с преемником – ушел ненадолго в отставку, а потом опять пришел", – отметил Пономарев.

Он считает, что скорее всего возможны два варианта: "Первый – Путин пересаживается в какое-то другое кресло (спикера Госдумы или председателя Госсовета), которое набирает вес. Второй – происходит объединение с Беларусью, и он баллотирует на пост президента объединенной страны".

Пономарев также уверен, что уход Путина из власти маловероятен, так как в этом случае он потеряет государственный иммунитет и вполне может столкнуться с международным преследованием.

"Поэтому ему просто страшно уйти", – резюмировал экс-депутат Госдумы.

Читайте такжеОперация "преемник Путина": что значит послание главы РФ и отставка МедведеваНапомним, бывший посол Британии в России Тони Брентон считает, что президент России Владимир Путин озадачился из-за своей политической судьбы и старается обезопасить себя после 2024 года, когда закончатся его полномочия главы государства.

Как сообщал Главред, после обращения президента РФ Владимира Путина к федеральному собранию, во время которого он предложил внести изменения в Конституцию, правительство Дмитрия Медведева подало в отставку. Позже президент России Владимир Путин подписал указ об отставке правительства.

На должность главы правительства Путин предложил кандидатуру главы ФНС Мишустина. Тот уже согласился.

Сейчас вы просматриваете новость «"Игра с преемником": Пономарев рассказал, как Путин "морочит голову" российской элите». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять