Американцы начали испытания вакцины против Covid-19: когда ждать "противоядие"

В США уже ввели экспериментальную вакцину против уханьской заразы первым четырем волонтерам-добровольцам.

коронавирус
В США начали испытания вакцины против коронавируса / Фото pixaby

Весь мир с нетерпением ждет, когда появится противоядие против кровожадного китайского вируса. Появилась надежда, что панацею найдут в Соединенных Штатах.

К слову, по состоянию на утро 17 марта в мире инфицировано коронавирусом 182 727 человек, выздоровело 79 883 человека, умерло 7 174 человека.

Так вот, в США уже ввели экспериментальную вакцину против коронавируса Covid-19 первым четырем волонтерам-добровольцам.

Они получили вакцину в исследовательском центре Вашингтонского научно- исследовательского института здравоохранения имени Кайзера Перманенте в Сиэтле.

Отметим, всего в испытаниях новой вакцины, которую изобрели в рекордно короткие сроки, примут участие 45 волонтеров в возрасте от 18 до 55 лет.

Люди будут получать разные дозы вакцины, разработанной биотехнологической компанией Moderna, базирующейся в штате Массачусетс, а также Национальными институтами здравоохранения США (NIH).

Когда ждать вакцину

Правда, все равно придется ждать, даже если вакцина сработает.

Американские медицинские чиновники подчеркнули, что для полного утверждения любой потенциальной вакцины нужно будет от 12 до 18 месяцев, сообщает АР.

Читайте такжеХитрая зараза: китайские ученые сделали сенсационное открытие о коронавирусеНапомним, ранее сообщалось, ученые призвали граждан не использовать иллюзорное средство профилактики, так как COVID-19 легко обходит этот барьер. Речь идет о резиновых перчатках, которые многие граждане стали носить в общественных местах.

По словам экспертов, мытье рук и обработка их антисептиком в общественных местах – это намного эффективнее, чем перчатки.

Сейчас вы просматриваете новость «Американцы начали испытания вакцины против Covid-19: когда ждать "противоядие"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Украину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач АмосоваУкраину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач Амосова Соломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужемСоломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужем Зеленский обратился к Путину и озвучил предложениеЗеленский обратился к Путину и озвучил предложение В Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на ДонбассеВ Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на Донбассе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять