США потребовали от России выполнения Минских договоренностей

Кэрри провел 10-минутный разговор с Лавровым.

Джон Керри и Сергей Лавров

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым призвал Москву и поддерживаемых ей боевиков приступить к немедленному выполнению мирных договоренностей, достигнутых в Минске.

Как отметила на брифинге в Вашингтоне представитель госдепа Джен Псаки, разговор состоялся утром в пятницу, сообщает Укринформ.

"Они провели приблизительно 10-минутный разговор по телефону, во время которого госсекретарь выразил свою обеспокоенность относительно эскалации насилия на востоке Украины", - сказала представитель госдепартамента.

Керри подчеркнул, что "Россия и поддерживаемые ею боевики должны приступить к немедленному выполнению своих обязательств", определенных в соглашении о прекращении огня от 5 сентября и меморандуме от 19 сентября, подписанных в Минске, в том числе по возобновления надлежащей охраны российско-украинской границы, проинформировала Джен Псаки.

Больше о ситуации на Донбассе и перестрелках в Донецке читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «США потребовали от России выполнения Минских договоренностей». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять