Экс-депутат Госдумы объяснил, почему Путину выпишут ордер на арест

Его уже открыто в международной прессе называют убийцей. Это такое новое качество для Путина, отметил Боровой.

Скоро Путину могут выписать ордер на арест, считает Боровой

Для президента России Владимира Путина недавнее обвинение лондонского суда по делу Литвиненко стало тревожным звоночком.

Об этом заявил экс-депутат Госдумы, российский оппозиционер, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой в интервью "Апострофу".

"Его уже открыто в международной прессе называют убийцей. Это такое новое качество для Путина. Теперь у дипломатов, у всех, кто захочет с ним контактировать, есть очень четкое понимание, что они будут иметь дело с человеком, которому грозит трибунал, и очень серьезный. Боюсь, что не один", — заявил он.

По мнению борового, через некоторое время проблемы аннексии Крыма и Восточной Украины тоже может быть квалифицирована как международное преступление, но это уже зависит от украинских властей. "Тем более, что в отношении аннексии Крыма Путин и сам-то открыто признается, был даже фильм такой. Кроме того, есть правозащитные сирийские организации, которые также квалифицировали как международное преступление бомбежки школ в Сирии. А это, заметьте, уже четвертый параметр, по которому ему нужно предъявить обвинение. Даже иных доказательств не требуется. Главным свидетелем всего этого он сам и выступает", — подчеркнул российский оппозиционер.

"После заявления о причастности к убийству (Литвиненко — ред.) наступает целый ряд последствий для Путина, включая, кстати, требования о его экстрадиции как международного преступника. А это уже очень серьезно. Говорят даже, что он уже отменяет некоторые свои поездки.

Да, он опасается, что процедура внезапно может быть включена. И нет сомнений, что если факты подтвердятся, процедура незамедлительно будет включена, потому что независимому британскому правосудию доверяют везде в мире. Это не Басманный суд и не политизированный другой какой-то суд. Самое интересное событие нас ожидает, когда Путину выпишут ордер на арест", — добавил Боровой.

Напомним, ранее российский журналист заявил, что главе Кремля доставлена "черная метка": Путина вышибают с политической сцены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять