В США заподозрили Россию и Китай в создании космического оружия

Американский генерал уверен, что таким образом Россия и Китай хотят "бросить вызов США и изменить баланс сил в мире".

Глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен обвинил Россию и Китай в создании оружия, которое можно использовать против спутников.

Генерал считает, что Россия и Китай создают и испытывают "оружие для работы в космосе, управляемое с земли; глушащее и лазерное оружие", пишет Lenta.ru.

 По его словам, это делается в открытую и не держится в тайне.

По мнению Хайтена, Москва и Пекин видели, как США успешно использовали спутники во время различных военных операций, в том числе конфликта в Персидском заливе в 1991 году, и хотят лишить Вашингтон такой возможности в будущем.

Он также отмечает, что данные о запусках ракет по всему миру фиксируются американскими спутниками, а защитить их нелегко.

Хайтен уверен, что таким образом страны хотят "бросить вызов США и изменить баланс сил в мире". "Мы не можем это позволить", — заявил он.

Ранее Хайтен уже заявлял, что в России разрабатывают различные средства для уничтожения спутников в космосе, включая лазерное оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять