Алиев раскрыл планы по новой территории в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о завершении нагорно-карабахского конфликта.

алиев
Азербайджан намерен наладить инфраструктуру в Агдамском районе Нагорного Карабаха - Алиев / president.az

Азербайджан теперь контролирует Агдамский район и ожидает передачи Арменией части Кельбаджарского и Лачинского районов. Конфликт в Нагорном Карабахе завершен, и теперь на полученных Баку территориях азербайджанские власти намерены восстановить инфраструктуру.

Такое заявление сделал президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 20 ноября, комментируя передачу Агдамского района под контроль Баку, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, в планах Баку – восстановление жизнедеятельности в Агдаме и создание условий для возвращения туда вынужденных переселенцев.

"Будет подготовлен генеральный план, привлечены специалисты, в плановом порядке реализованы инфраструктурные проекты, построены административные здания, социальные объекты, дороги, выполнены другие необходимые работы. Государство окажет гражданам помощь для возвращения туда", - отметил Алиев.Читайте такжеПочему победа Азербайджана в Нагорном Карабахе – ловушка Турции и России

Также он уточнил, что перед восстановлением инфраструктуры в Агдамском районе будут проведены мероприятия по разминированию территории.

Лидер Азербайджана добавил, что конфликт в Нагорном Карабахе завершен, а Баку удалось победить не только на войне, но и на политическом фронте.

"Армяно-азербайджанский карабахский конфликт уже остается позади, и это отмечают также международные эксперты", - подчеркнул Ильхам Алиев.

Конфликт в Нагорном Карабахе

Сейчас вы просматриваете новость «Алиев раскрыл планы по новой территории в Карабахе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в СШАЖесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в США Помпео назвал главную причину нового санкционного удара США по РоссииПомпео назвал главную причину нового санкционного удара США по России Лукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима БеларусиЛукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима Беларуси Свержение Лукашенко: эксперт оценил сценарий военного переворота в МинскеСвержение Лукашенко: эксперт оценил сценарий военного переворота в Минске В России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войнуВ России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войну
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять