"Бандиты в балаклавах": оппозиция Беларуси объявила "вендетту" силовикам Лукашенко

За личные данные представителей МВД Беларуси пообещали заплатить $10 тысяч.

Лукашенко,ОМОН
Александр Лукашенко на встрече с белорусскими силовиками / Reuters

Ведущий белорусский оппозиционный Telegram-канал Нехта объявил о вознаграждении за личные данные сотрудников Главного управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь.

Свои действия белорусские оппозиционеры объяснили стремлением борьбы с экстремизмом.

"По заявлению ГУБОПиК самый популярный телеграм-канал страны назвали экстремистским. Но страна-то знает, что экстремисты – именно эти бандиты в балаклавах и с дубинами под командованием Карпенкова (глава ГУБОПиКа Николай Карпенков, - ред.): все "признаки экстремистской деятельности" и "организация беспорядков" очевидны. Пришло время объявить каждого из них в розыск", - говорится в сообщении.

Пользователей призвали присылать в редакцию любые сведения о сотрудниках ГУБОПиК: имена-фамилии, даты или года рождения, адреса, телефоны, номера машин.

"Тому, кто поможет нам получить полный список бандитов из ГУБОПиК, мы перечислим $5000 (безопасным, анонимным криптовалютным переводом), а за помощь в сборе всей перечисленной информации мы готовы заплатить в общей сложности до $10 000. Эти деньги предложили белорусские меценаты, которые тоже хотят знать имена карпенковских преступников, совершающих нападения на белорусов", - добавили авторы сообщения.

Читайте такжеСтрельба и взрывы: в Минске устроили жесткую облаву на участников марша оппозиции

Ранее суд в Беларуси признал оппозиционный Telegram-канал NEXTA-Live и его логотип экстремистскими материалами, а власти решили наказывать тех, у кого в Telegram найдут подписку на канал NEXTA. После этого Telegram-канал изменил свое название на НЕХТА.

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
  • 20 октября Лукашенко на встрече в СИЗО пообещал, что это его последний президентский срок.
Сейчас вы просматриваете новость «"Бандиты в балаклавах": оппозиция Беларуси объявила "вендетту" силовикам Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн Алиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в АгдамеАлиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в Агдаме Подруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИПодруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять