"Беларусь в стороне не останется": Лукашенко пригрозил вместе с Россией пойти войной против Украины

В Киеве знают о позиции Беларуси, поэтому укрепляют украинско-белорусскую границу, сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко
Россия не сообщала Беларуси о нападении на Украину - Лукашенко / Reuters

Если Москва решится на новую военную операцию против Украины, то уведомит о своих планах белорусскую армию. В случае обострения российско-украинского конфликта на Донбассе или инцидентов на границе с Россией, Минск окажет поддержку россиянам. Именно поэтому украинское государство укрепляет свои северные кордоны. Об этом заявил самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко.

Как сообщает Белта, он сказал о том, что если Москва приняла бы решение пойти в наступление на Украину, белорусские военные и лично глава государства уже располагали бы такой информацией.Читайте также"Мы готовы защищать союзников": в НАТО обратились к России из-за Украины и пригрозили контрударом

"У меня таких сведений о планируемом нападении России на Украину нет. Но если бы такие замыслы были, то белорусские военные, в частности я, об этом знали бы. Нам бы сообщили", - отметил Лукашенко.

Кроме того, по его словам, в случае обострения военного конфликта Москвы и Киева, Беларусь поддержит Россию. Украина об этом знает, и именно поэтому укрепляет свою границу с белорусским государством.

"Они прекрасно понимают: если они снова развяжут войну на Донбассе или где-то на границе с Россией, Беларусь в стороне не останется. И ясно, на чьей стороне будет Беларусь. Они это понимают, поэтому начали усиливать свою северную, белорусско-украинскую границу", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Реклама

Смотрите видео ТСН – Зеленский сделал заявление о сообщениях по военному вторжению России в Украину

Войска России у границ Украины

Американские издания The Washington Post и Politico ранее опубликовали материалы, в которых речь шла о концентрации войск у границ Украины. Также журналисты продемонстрировали спутниковые снимки, на который фиксируются маневры российских военных подразделений.

В НАТО подтвердили скопление войск РФ у границ Украины и заявили, что россияне могут провести военную операцию против украинского государства.

Спикер Кремля Дмитрий Песков говорил, что действия России связаны с якобы угрозой Североатлантического альянса у границ государства.

Журналисты немецкого издания Reuters опросили ряд экспертов на Западе и в России, вследствие чего пришли к выводу, что Москва вряд ли пойдет в атаку на Украину. Движение российских войск, скорее всего, связано с демонстрацией Кремлем "красных линий" в отношении украинского государства. Россия вряд ли пойдет в атаку, поскольку неизвестно, как далеко может зайти НАТО в вопросе поддержки Украины.

Главред рекомендует:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Беларусь в стороне не останется": Лукашенко пригрозил вместе с Россией пойти войной против Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый красивый френч маникюр 2022, который растопит даже самое холодное сердцеСамый красивый френч маникюр 2022, который растопит даже самое холодное сердце Гороскоп на сегодня, 20 января 2022: Тельцам – удача, Девам – завистники, Стрельцам – трудностиГороскоп на сегодня, 20 января 2022: Тельцам – удача, Девам – завистники, Стрельцам – трудности Деньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопаДеньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопа Любовный гороскоп на неделю 24-30 января: Овнам – роковая любовь, Львам – отмена свадьбыЛюбовный гороскоп на неделю 24-30 января: Овнам – роковая любовь, Львам – отмена свадьбы Приметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в бедуПриметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять