Блинкен попытается убедить Германию остановить Северный поток-2

Газопровод Северный поток-2 остается проблемой, как об этом говорили и госсекретарь США, и президент Байден, напомнили в Госдепе США.

Северный поток-2
Блинкен попытается убедить Германию остановить Северный поток-2 / Reuters

Госсекретарь США Энтони Блинкен в Британии во время встреч с коллегами по G7 проведет переговоры с главой МИД Германии Хайко Маасом относительно газопровода Северный поток-2, заявил и.о. помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер.

"Я думаю, мы будем проводить отдельные встречи с немецкой стороной в двустороннем формате", - сказал представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что газопровод Северный поток-2 остается проблемой, как об этом говорили и госсекретарь США, и президент Байден.

"Вы слышали это от президента, от госсекретаря, от официальных представителей. И мы будем продолжать очень ясно давать понять Германии наши взгляды на этот проект, что он должен быть остановлен", - подчеркнул Рикер.

Помощник госсекретаря добавил, что во время встречи с немецкими партнерами планируется обсудить многие другие вопросы.

Северный поток-2 – о чем сообщалось ранее:

  • 11 декабря 2020 года строительство газопровода Северный поток-2 было возобновлено в экономической зоне Германии после годичного периода, связанного с остановкой работ по причине санкций США.
  • 5 февраля канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что России грозят новые санкции со стороны Германии из-за тюремного приговора оппозиционеру Алексею Навальному и высылки дипломатов Евросоюза. Однако на строительстве газопровода Северный поток-2 это никак не отразится.
  • 22 февраля США расширили санкции против газопровода Северный поток-2. Как заявили в американском Минфине, в еще один санкционный список внесено занятое в строительстве Северного потока-2 судно-трубоукладчик Фортуна.
  • 22 апреля бывший главный координатор санкционной политики Госдепа США, экс-посол США в Польше Дэниел Фрид заявил, что газопровод Северный поток-2 является плохим проектом, который расколет энергетический рынок в Европе.

Сейчас вы просматриваете новость «Блинкен попытается убедить Германию остановить Северный поток-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ольга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с ДзидзьоОльга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с Дзидзьо Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото Мерзнете? Вот что ваше тело пытается вам сказатьМерзнете? Вот что ваше тело пытается вам сказать Адская 30-градусная жара и грозы: прогноз погоды на понедельникАдская 30-градусная жара и грозы: прогноз погоды на понедельник

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять