Брюссель обновил перечень стран, из которых можно ездить в ЕС: что с Украиной

Как говорят евробюрократы, перечень стран, из которых можно будет ездить в ЕС, будет пересматриваться каждые две недели (и обновляться при случае).

Евросоюз, Украина
Брюссель обновил перечень стран, из которых можно ездить в ЕС / УНИАН

Чиновники Европейского союза расширили список стран, гражданам которых разрешен на территорию стран-участниц ЕС во время пандемии COVID-19. Но Украины в нем не оказалось. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета Европы.

С 6 мая нынешнего года перечень пополнил Израиль. В перечень также входят Австралия, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея и Таиланд. Также в списке есть Китай, но границы для его граждан откроют лишь после того, как сам Китай откроется для европейцев.

Как говорят евробюрократы, перечень стран, из которых можно будет ездить в ЕС, будет пересматриваться каждые две недели и в случае необходимости может обновляться.

Резиденты Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикан считаются резидентами Европейского Союза для посещения Евросоюза. Также эта рекомендация касается ассоциированных стран из Шенгенской зоны − Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

Читайте такжеСМИ выяснили важные детали плана Евросоюза по COVID-паспортам

Евросоюз запускает COVID-паспорта для путешествий:

  • Ранее сообщалось, что Франция будет первой в Евросоюзе страной, которая введет приложение для путешествий в условиях пандемии COVID-19.
  • Программа TousAntiCovid будет включать информацию о вакцинации, а также ПЦР и антиген-тесты на коронавирус. Такую систему Европейская комиссия хочет распространить по всему блоку до середины июня.
  • Приложение TousAntiCovid для отслеживания контактов скачали около 15 миллионов человек. Его обновили для включения туда информации об отрицательных ПЦР-тестах на коронавирус и тестах на антиген.
  • Одним из преимуществ программы является то, что она поможет предотвратить использование поддельных тестов.
  • В рамках кампании по вакцинации против коронавируса ряд государств решили создать так называемые "паспорта вакцинации" – документы, в которых содержится информация о том, что человек сделал прививку против коронавирусной инфекции.
Сейчас вы просматриваете новость «Брюссель обновил перечень стран, из которых можно ездить в ЕС: что с Украиной». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Итоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем ИлларионовымИтоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем Илларионовым Как "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитростьКак "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитрость Кива и Тищенко подрались в Раде: полное видео бояКива и Тищенко подрались в Раде: полное видео боя Вырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и ЗападаВырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и Запада "Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО"Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять