В Кремле рассказали, возможен ли мир на Донбассе без Минских соглашений

Позицию официальной Москвы озвучил официальный кремлевский спикер - Дмитрий Песков.

Кремль
В Кремле рассказали, возможен ли мир на Донбассе без Минских соглашений / УНИАН

В случае, если официальный Киев окончательно откажется выполнять Минские соглашения, то перспективы урегулирования военной конфликта на Донбассе могут вовсе не воплотиться в жизнь.

Об этом сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на заявление Дмитрия Пескова − пресс-секретаря президента Российской Федерации Владимира Путина.

По словам Пескова, в Кремле крайне настороженно отнеслись к заявлениям Киева о неактуальности Минских соглашений и о том, что их необходимо заменять более современными документами.

"Это, с нашей точки зрения, очень опасная тенденция в заявлениях руководства в Киеве, которая может нас существенно вообще отбросить по времени от момента урегулирования ситуации в Украине, потому что де-факто, например, даже думать о том, чтобы согласовать какие-то новые параметры, невозможно без участия в этом процессе представителей самопровозглашенных республик", − рассказал пресс-секретарь Путина.

Читайте также"Насильно мил не будешь": в Кремле заговорили о развале Минских соглашений

Напомним, ранее заместитель руководителя МИД РФ Андрея Руденко заявил о том, что власти Российской Федерации не видят никаких оснований для пересмотра Минских соглашений по урегулированию военного конфликта на Донбассе. Кроме того, дипломат заявил ‒ у России в отношении Украины "нет и быть не может" никаких военных планов.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кремле рассказали, возможен ли мир на Донбассе без Минских соглашений». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять