Дворец за 50 миллиардов: в РФ рассказали, зачем Путину новое имение в Подмосковье

Президенту РФ "стало тесно" в резиденции Ново-Огарево, говорит Антон Баев.

Путин
Владимир Путин / УНИАН

Редактор отдела расследований МБХ Медиа Антон Баев, который стал автором расследования о строительстве новой масштабной резиденции президента РФ Владимира Путина в Подмосковье, рассказал новые подробности масштабного строительства.

По оценке, которая прозвучала в расследовании, в Ново-Огареве строят комплекс зданий, стоимость которых оценивается в сумму от 20 до 50 млрд рублей, пишет Сurrenttime.

По словам Баева, журналисты оценивали стройку по рыночной стоимости похожего коммерческого жилья в этом районе.

"Проблема в том, что нет никаких документов, связанных с этой стройкой, поэтому мы не можем, например, открыть контракт госзакупок и посмотреть: вот это здание стоило столько, а вот это вот столько. Мы взяли площадь зданий, оценили их с помощью съемки, спутниковых фотографий и нехитрых математических расчетов, а потом после этого мы опросили риелторов, которые занимаются продажей недвижимости на Рублево-Успенском шоссе, и они подсказали нам, сколько там стоит квадратный метр. Из-за этого у нас возникла такая вилка, потому что мы долго думали с коллегами – учитывать ли землю, а земля там стоит каких-то баснословных денег. Тем более такой конкретной земли с таким вековым лесом попросту не существует в продаже. Поэтому здесь есть такой довольно значительный разлет", - пояснил он.

Российский журналист также считает, что Путин очень прикипает к местам и вещам, которые для него что-то значат: "И Владимир Путин в Ново-Огареве прожил уже без малого 21 год. Он там видел и взлеты, и падения. Он там был и премьером, и президентом, потом снова премьером и снова президентом. Так что для него это важно как минимум по каким-то личным причинам".

Реклама

"Но кажется, что этот последний год, который он, может быть, пополам, как говорят коллеги, может быть, целиком провел в Ново-Огареве, может быть, как-то сказался на Владимире Владимировиче – стало как-то тесно", - добавил Баев.

Напомним, ранее в Фонде борьбы с коррупцией обнародовали расследование, в котором говорится, что общая площадь "дворца Путина" оценивают в 17 691 квадратный метр, а предварительная стоимость строительства составляет около 100 млрд рублей.

В фонде выяснили, что на территории особняка есть подземный восьмидесятиметровый мост, ледовый дворец, тоннель для спуска к Черному морю и даже церковь.

В Кремле утверждают, что этот особняк не был построен для президента РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «Дворец за 50 миллиардов: в РФ рассказали, зачем Путину новое имение в Подмосковье». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Звезда Квартала топлес удивила стройным телом в элегантной фотосессииЗвезда Квартала топлес удивила стройным телом в элегантной фотосессии Разжарит по максимуму: украинцев предупредили об аномальном пекле в августеРазжарит по максимуму: украинцев предупредили об аномальном пекле в августе Кравчуку стало хуже: экс-президент не может самостоятельно дышать - СМИКравчуку стало хуже: экс-президент не может самостоятельно дышать - СМИ Поиск козла отпущения: почему Зеленский решил сменить правительствоПоиск козла отпущения: почему Зеленский решил сменить правительство Путин не вечен, только это ничего для Украины не меняетПутин не вечен, только это ничего для Украины не меняет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять