Эксперт пояснил, почему в конфликте РФ и Чехии может пострадать Украина

По мнению политолога Александра Морозова, в ближайшие годы Владимир Путин и Кремль продолжат вести Россию по пути самоизоляции от остального мира.

Самолет, Россия
Эксперт пояснил, почему в конфликте РФ и Чехии может пострадать Украина / Reuters

В случае дальнейшего повышения градуса конфликта Чехии и РФ, ситуация может повернуться так, что нога России сорвется с тормози. В таком случае главной жертвой окажется Украина. Об этом заявил в колонке для Главреде политолог Александр Морозов, сотрудник Центра российских исследований Бориса Немцова (Карлов Университет, Прага)

"Если Путин захочет кому-то продемонстрировать решимость, то Украина ‒ ближайший и очевидный объект для атаки. И в этой ситуации Украина уже не сможет воспользоваться благополучными линиями развития. То есть получается двоякая ситуация, при которой нарастающий конфликт и изоляция Москвы, с одной стороны, на пользу Украины, но с другой ‒ эта польза лишь до определенной точки конфликта", ‒ сказал он.

Морозов убежден, в ближайшие годы Россия будет продолжать самоизолироваться от остального мира и погрузится в параноидальное состояние.

"В этой ситуации Кремль будет идти на самоизоляцию и вряд ли этот курс изменится в течение двух-трех ближайших лет. Потому впереди обострение и эскалация Кремля - он будет высылать дипломатов, разоблачать заговоры Госдепа США против себя, инспирировать уголовные дела на своей территории, ища шпионаж", ‒ подытожил он.

Читайте такжеВ Чехии показали копии паспортов Петрова и Боширова, появился ответ РФ

Взрывы на складах в Чехии:

  • 16 октября 2014 на складах вооружения в восточной части Чехии произошел взрыв и привел к многочисленным разрушениям и гибели двух местных жителей.
  • Вечером 17 апреля 2021 на срочно собранной пресс-конференции руководство чешского правительства официально обвинило Россию в организации этой диверсии.
  • Полиция Чехии объявила в розыск предполагаемых сотрудников ГУ Генштаба Минобороны (бывшее ГРУ) Александра Петрова и Руслана Боширова - которые могут быть причастны к взрывам на территории складского комплекса по хранению боеприпасов
  • Чешские правоохранители сообщают, что в октябре 2014 года сотрудники ГРУ "Александр Петров" и "Руслан Боширов" могли пересечь чешскую границу по молдавскому и таджикскому паспортам. В них они были обозначены как "Николай Поп" и "Руслан Табаров".
  • По данным проектов Bellingcat и The Insider, "Петрова" и "Боширова" на самом деле могли звать Александр Мишкин и Анатолий Чепига. Оба, по утверждению этих изданий, профессиональные военные, побывавшие в горячих точках.
  • Их подозревают в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в марте 2018 года.
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт пояснил, почему в конфликте РФ и Чехии может пострадать Украина». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач рассказала, чем опасна овсянка для организмаВрач рассказала, чем опасна овсянка для организма Высокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического кризаВысокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического криза Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять