Генерал оценил, решится ли Путин полноценно воевать с Украиной

По мнению генерала армии Николая Маломужа, власти России по приказу Путина будут продолжать громогласно бряцать оружием возле украинских границ.

Путин
Владимир Путин / Reuters

Владимир Путин не готов к масштабной военной конфронтации ‒ он не выдержит ее, даже имея в наличии громадный военный ресурс. Об этом заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж в своей колонке для Главреда.

"Демонстрация военной силы, для чего РФ и перемещает свои войска под границу Украины и в Крым, увеличивают контингент, военное вооружение. Но это не указывает на то, что Россия готова к войне. Потому что в таком случае им придется противостоять не только Украине, но и всему миру, потому что не только НАТО заявили о гарантиях и, соответственно, будут противодействовать ей различными средствами. А потому начинать войну в таком режиме ‒ фактически будет означать нанести мощный политический, экономический и безопасный удар по самой РФ", ‒ сказал он.

Тем не менее, считает Маломуж, Кремль по приказу Путина будет продолжать бряцать оружием у границы Украины.

"Именно поэтому они и дальше будут нагнетать ситуацию – перемещать новые контингенты на территории, контролируемые боевиками и под границы Украины – восточную, южную и в некоторой степени северную, за счет усиления в Беларуси", ‒ подытожил он.

Читайте такжеВойна Украины с Россией возможна без желания Путина – блогер

Напомним, ранее сообщалось:

  • В конце марта стало известно, что Россия стягивает войска к восточной границе Украины якобы в рамках подготовки к стратегическим учениям Запад-2021. РФ также перебросила военные корабли в Черное море.
  • В этот же период на Донбассе обострилась ситуация – пророссийские боевики открыли огонь по позициям украинских военных, погибли четверо защитников нашего государства.
  • По словам президента Владимира Зеленского, российская сторона с помощью маневров хочет создать атмосферу угрозы во время мирных переговоров относительно Донбасса.
  • В РФ утверждали, что их войска не несут угрозу другим странам.
Сейчас вы просматриваете новость «Генерал оценил, решится ли Путин полноценно воевать с Украиной». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях "Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо"Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1 Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять