Госдума РФ 3 октября соберется на внеочередное заседание по аннексии захваченных территорий Украины

Депутаты Госдумы, должны принять, дескать, "законодательные решения" по фейковым "референдумам".

Госдума РФ, референдум
Госдума будет "рассматривать" так называемые "итоги референдумов" на оккупированных территориях Украины / Коллаж Reuters, 24 канал

Спикер российской Госдумы Вячеслав Володин созывает депутатов на "внеочередное заседание", которое пройдет 3 октября. На нем парламентарии страны-агрессора намерены рассмотреть якобы "результаты" незаконных "референдумов" в оккупированных Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областях для оформления аннексии территорий Украины.

Как сообщает пропагандистское информагентство РИА Новости, Володин заявил, что "заседание" состоится 3 октября для того, чтобы российские депутаты, дескать, приняли "законодательные решения" по итогам фейковых "референдумов" на оккупированном Донбассе.

"Третьего октября, в понедельник, предлагается провести пленарное заседание, начало которого будет в 14.00, с тем, чтобы до этого провести заседание Совета (Госдумы – ред.)", - сказал он.

Также Володин подчеркнул, что "предложил" депутатам Госдумы не покидать Москву на следующей неделе для, мол, "принятия решений по референдуму на Донбассе, Херсонской и Запорожской областях".

Фейковые "референдумы" России в Украине

Россия вместе со своими коллаборантами в период с 23 по 27 сентября провели незаконные "референдумы" в оккупированных районах Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областях. Нарисовали "результаты", согласно которым захваченные регионы якобы готовы "войти в состав РФ".

Руководитель страны-агрессора Владимир Путин ранее объявил в России мобилизацию.

В ходе того же заявления он сказал, что Москва собирается признать "результаты референдумов" на оккупированных территориях Украины.

Рупор Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва в быстром темпе хочет провести все "формальные процедуры" для последующей аннексии захваченных украинских регионов.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что незаконные "референдумы" России на захваченных украинских территориях исключат дальнейшие переговоры Киева и Москвы.

По его словам, Путин этим показал, что намерен продолжать воевать против украинского государства.

Смотрите видео ТСН – Россия под дулами автоматов пыталась заставить людей идти на "референдумы"

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять