"Кишка тонка": Кравчук объяснил отсталость РФ от демократического мира

Леонид Кравчук назвал главную причину нервозности России.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук / УНИАН

За последнее время демократический мир изменил к лучшему отношение к Украине, а к России — к худшему, заявил первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

Как подчеркнул он в интервью Фактам, это является главной причиной нервозности России.

"Там хотят показать, что все не так. Они демонстрируют сейчас Украине свою силу. Думаю, мы не только это переживем спокойно, но и выиграем эту битву обязательно", - отметил собеседник.

По его мнению, Россия на сегодня не в состоянии соревноваться с демократическим миром и пытаться повлиять на этот мир.

"Кишка тонка. В ее экономике, социальной сфере, других внутренних делах и во внешней политике полно проблем, плюс участие во многих горячих точках за рубежом. Все это привело к тому, что возможности России сегодня очень ограничены. Напомнить вам, что было с Хрущевым, когда он объявил, что СССР догонит и перегонит Америку? Что было с Горбачевым, когда предложил новое мышление для всего мира? Перестройка чем закончилась? Как поют в Одессе, "недолго музыка играла, недолго фраер танцевал", - добавил Кравчук.

Читайте также"Война готовится не так": в РФ назвали цель стягивания войск к границе Украины

Обострение на границе Украины и РФ:

  • Ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ сосредоточила вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп и под видом подготовки к учениям планирует еще подтянуть до 25 батальонных тактических групп, что создает угрозу военной безопасности нашего государства.
  • По данным ВСУ, оккупанты усиливают передовые подразделения разведывательными группами и снайперскими парами, проводят тренировки личного состава с привлечением инструкторов вооруженных сил РФ. Также российско-оккупационные войска держат в готовности к применению дежурные подразделения артиллерии на определенных направлениях, в частности, в населенных пунктах на оккупированной территории Украины.
  • Издание The New York Times сообщило, что Россия стягивает 4 тыс. военных к границе с Украиной. Также появилось видео с эшелоном военной техники, которую российские войска перебрасывают в оккупированный Крым через Крымский мост.
  • Командование Вооруженных сил США в Европе повысило свою боевую готовность до самого высокого уровня после возобновления боевых действий между российскими боевиками и украинскими военными в Донецкой области.
  • В Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
Сейчас вы просматриваете новость «"Кишка тонка": Кравчук объяснил отсталость РФ от демократического мира». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Киев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита БлинкенаКиев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита Блинкена Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять