Лукашенко откровенно поделился, как уживается с Путиным

Белорусский президент рассказал о непростых отношениях с российским коллегой.

Путин, Лукашенко
Лукашенко откровенно рассказал, как уживается с Путиным / УНИАН

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что считает главу Кремля Владимира Путина своим другом и что играет с ним в одной команде и в спорте, и в политике, куда их "намертво загнали".

"Да, я его считаю своим другом, и в этом году (2020 году – ред.) он подтвердил, что является не только моим другом, но и другом белорусского народа. Искренне", - сказал Лукашенко, отвечая на вопрос в ходе интервью для телеканала "Россия-1".

При этом Лукашенко затруднился назвать тех, кто еще помимо Путина является ему другом.

"Тяжелый вопрос. Я над ним очень много раз задумывался, прихожу к выводу, что, наверное, нет", - сказал он.

Также глава Беларуси рассказал о своих врагах и подчеркнул, что у него "противников очень много".

"Стали ли они врагами, наверное, время покажет", - добавил он.

В ходе интервью Лукашенко отметил, что его с Путиным намертво загнали в одну политическую команду.

"Нас загнали уже намертво в одну команду", - сказал Лукашенко.

Белорусский президент похвастался, что играет с Путиным в хоккей в одной команде, и что глава Кремля приглашает в команду и его младшего сына Николая.

"Еще сейчас Колю берет. Мы втроем играем - я, он и Коля. Коля у нас бегает за нас, а мы уже там помогаем", - откровенно рассказал Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко показал свой рабочий кабинет и телефоны, по которым разговаривает с российским президентом. На вопрос, бывают ли беседы на повышенных тонах, Лукашенко ответил отрицательно. В то же время он уточнил, что они с Путиным иногда ссорятся.

"Ну, по телефону же не повышают тон. У нас не принято это между главами государств, вообще это не очень. Ну, с Путиным, вообще-то, мы можем - с единственным человеком - поспорить там, даже как-то поссориться, поругаться, упрекнуть друг друга. Это только с близкими людьми возможно, а так - нет", - раскрыл детали общения с Путиным Лукашенко.

Заявления Лукашенко – о чем президент Беларуси говорил ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко откровенно поделился, как уживается с Путиным». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
США готовят серьезный удар по России - CNNСША готовят серьезный удар по России - CNN ЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниямЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниям У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине "Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций"Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять