Мощный взрыв в Азовском море: танкер отбуксировали, трех россиян еще не нашли

Следователи завели дело по факту взрыва на танкере в Азовском море.

Танкер РФ отбуксировали на якорную стоянку / fleetphoto.ru

Российский танкер "Генерал Ази Асланов", на котором в субботу, 24 октября, в Азовском море произошел мощный взрыв, отбуксировали на якорную стоянку.

"В 05:20 судно "Генерал Ази Асланов" отбуксировали на якорную стоянку. Всего по состоянию на 06:00 для ликвидации последствий происшествия привлечено 156 человек, 22 единицы техники", - сообщает Интерфакс со ссылкой на МЧС Крыма.

Уточняется, что поиск пропавших моряков пока не дал результата.

В МЧС пояснили, что взрыв произошел в зоне ответственности ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, однако в Крыму также организовали работу оперативного штаба для оказания помощи. От республики в поисковой операции задействованы катер "Дмитрий Михайлик" и вертолет Ми-8.

Следователи завели дело по факту взрыва на танкере в Азовском море. Статья - нарушение требований пожарной безопасности. Троих членов экипажа найти пока не могут. Предположительно их выбросило за борт взрывной волной.

Спасатели доставили в порт Кавказ шестерых спасенных с танкера "Генерал Ази Асланов" членов экипажа, сообщает ТАСС в Telegram со ссылкой на источник в экстренных службах Краснодарского края.

Отметим, в субботу на нефтяном танкере "Генерал Ази Асланов", находившемся в акватории Азовского моря, произошел взрыв. Танкер следовал из порта Кавказ в порт Ростова-на-Дону. На борту находились 13 человек, 10 из них спасены, трое - боцман, 19-летний матрос и 23-летний практикант - пропали.

Со ссылкой на данные судовладельца в МЧС Крыма сообщили, что поврежден правый борт танкера: образовалась пробоина размерами от 5 до 12 метров.

Взрыв в Азовском море – о чем сообщалось ранее:

  • В субботу, 24 октября, в Керченском проливе произошел мощный взрыв на танкере - судно шло под флагом России.
  • В результате взрыва на танкере три человека оказались за бортом. Сейчас ведутся поиски.
  • О причинах взрыва пока информации нет. Танкер шел пустым. Взрыв произошел из-за испарений от остатков нефтепродуктов.
  • Решение о дальнейшей транспортировке судна будет принимать собственник - турецкая компания Palmali Shipping Agency, танкер ходил под российским флагом.

Сейчас вы просматриваете новость «Мощный взрыв в Азовском море: танкер отбуксировали, трех россиян еще не нашли». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять