Москва восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержали

Жители столицы России идут бесконечным потоком в сторону Пушкинской площади.

В Москве начались жесткие задержания / t.me/bazabazon

Масштабные митинги в России начались в субботу, 23 января. Люди в разных городах вышли на улицы, чтобы поддержать арестованного после возвращения из Германии оппозиционера Алексея Навального.

Митинг 23 января проходит и в Москве. Люди идут бесконечным потоком в сторону Пушкинской площади по Тверской, сообщает телеканал Дождь.

В столице России много задержанных, среди них - жена оппозиционера Юлия Навальная.

Кроме того, задержали соратницу Навального - Любовь Соболь.

Любовь Соболь задержали
Любовь Соболь задержали / t.me/tvrain

Также в квартиру в районе Пушкинской площади, где находятся сотрудники "Дождя" и ведут трансляцию, пришли полицейские, они вырубили электричество, залезли на крышу.

В соцсетях появилось видео, как ловят участников митинга.

По информации "Медиазоны", на Пушкинской площади стычки — люди встали в сцепку перед памятником Пушкину, снесли ограждения и бросаются снежками в силовиков.

В соцсетях сообщили, что начались проблемы с интернетом - даже через VPN работает очень медленно.

Тем временем, Пушкинская площадь заполнилась, толпы собираются на Тверской.

Тверская площадь / t.me/tvrain

Чуть позже люди с Пушкинской двинулись в сторону Кремля, на Манежную площадь. В толпе также призывали выйти на Красную площадь.

Вышла на митинг 23 января и жена оппозиционера Навального - Юлия. Но ее очень быстро задержали силовики и увезли.

Заметили на митинге в Москве и маму Алексея Навального - Людмилу Навальную.

Людмила Навальная на митинге / t.me/tvrain

По сообщениям МВД в центре столицы России сейчас четыре тысячи человек. Но, судя по видео, людей гораздо больше. Многие пытаются пройти в сторону Манежной площади у Кремля.

Также в Москве на Пушкинской площади избили противника Алексея Навального, который забрался с плакатом против оппозиционера на фонарный столб. Но на видео избиения не видно.

Дорога на Кремль / t.me/pr_russia

Митинги в России – о чем сообщалось ранее:

  • 18 января российский оппозиционер Алексей Навальный был арестован Химкинским городским судом на 30 суток. Его арестовали на следующий день после возвращения в Россию и задержания в аэропорту Шереметьево.
  • В тот же день Навальный записал видеообращение, в котором подверг критике российские власти и призвал россиян выйти на митинги в его поддержку. Соратник политика Леонид Волков заявил, что идет подготовка массовых акций, которые должны состояться 23 января.
Сейчас вы просматриваете новость «Москва восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержали». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять