Навальный мог остаться "овощем": в РФ объяснили провал отравления Новичком

Решающим стало лечение Алексея Навального в Германии, подчеркнул Марк Фейгин.

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Лечение российского оппозиционера Алексея Навального в Германии, где есть соответствующий опыт, стало решающим, заявил известный российский адвокат Марк Фейгин.

Как подчеркнул он в интервью Оbozrevatel, если бы Навальный после своего отравления не попал на лечение в немецкую клинику, то он остался бы "овощем".

"То, что летчики посадили самолет в ближайшем аэропорту, а врачи скорой помощи вкололи ему противоядие — это хорошо. Но все-таки решающей была клиника в Германии. Своим выздоровлением Навальный как раз обязан немецким врачам, у которых есть опыт лечения пациентов, отравленных Новичком", — подчеркнул Фейгин.

В то же время он пояснил, что после того, как самолет с отравленным Навальным сел в аэропорту, дальнейшая ситуация сотрудниками ФСБ уже не контролировалась.

"Они не могли подъехать на машине скорой помощи и добить Навального. Это было невозможно. Так же как и не могли приказать самолету лететь в Москву. Летчики выполняли инструкцию. Упал человек, лежит без сознания, начали садиться в ближайшем аэропорту", — добавил Фейгин.

Читайте такжеЭкс-глава СБУ объяснил, как вычислили "слабое звено" в команде отравителей Навального

Саморазоблачение ФСБ:

  • Напомним, ранее Навальный поговорил с одним из участников его травления сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевыв.
  • В разговоре собеседник оппозиционера говорит о том, что участники операции "обрабатывали" внутреннюю поверхность нижнего белья Навального, "чтобы не было следов там, ничего такого".
  • В ответ на вопрос, почему тот все-таки выжил, собеседник Навального говорит: "Вот видите, стечение обстоятельств… Это тот самый такой вот плохой фактор, который в нашей работе, да, может быть".
  • Кудрявцев связал это с действиями врачей скорой и посадкой самолета.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Навальный мог остаться "овощем": в РФ объяснили провал отравления Новичком». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Как записаться к врачу в helsi.me – регистрация и пошаговая инструкцияКак записаться к врачу в helsi.me – регистрация и пошаговая инструкция Врач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавирусаВрач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавируса Путин объяснил, почему Россия будет продолжать агрессию против УкраиныПутин объяснил, почему Россия будет продолжать агрессию против Украины На встрече Путина и Байдена будет не до УкраиныНа встрече Путина и Байдена будет не до Украины Суммы в платежках взлетят: в Украине хотят рекордно поднять тарифы за доставку газаСуммы в платежках взлетят: в Украине хотят рекордно поднять тарифы за доставку газа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять