Обнародовано видео, как ОМОН убил протестующего Тарайковского в Минске

Ролик опровергает версию беларуского МВД.

Беларусь
ОМОН Беларуси / Фото:Tut.by

Обнародовано новое видео момента гибели во время протестов 10 августа в Минске 34-летнего демонстранта Александра Тарайковского, которое напрочь опровергает лживую версию МВД Беларуси.

Ролик опубликовало издание Euroradio в Telegram. Издание категорично заявляет, что силовики попытались скрыть факт циничного убийства.

На видео, которое журналисты собрали с различных ракурсов, можно рассмотреть, как мужчина в белой футболке с поднятыми руками подходит ближе к силовикам. Демонстрант был безоружен. Затем фиксируется вспышка и раздается хлопок. Впоследствии протестующий пошатнулся, постоял несколько секунд и упал на асфальт.

Журналисты утверждают, что на видео запечатлена смерть Тарайковского. Однако в МВД Беларуси ранее заявляли, что Тарайковский пытался бросить в правоохранителей какой-то пиротехнический предмет, который взорвался у него в руках и нанес смертельные травмы.

Напомним, журналисты сообщали, что в Беларуси 34-летнего активиста протестов Александра Тарайковского, который стал первой жертвой противостояний в центре Минска, убил кто-то из бойцов спецназа КГБ Альфа или спецназа МВД Алмаз.

Как известно, в Минске 10 августа на улице Пушкинской погиб протестующий, который стал первой жертвой уличных протестов после оглашения результатов выборов президента Беларуси.

Сейчас вы просматриваете новость «Обнародовано видео, как ОМОН убил протестующего Тарайковского в Минске». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять