Отравление Навального: в Bellingcat рассказали, в чем именно большая ошибка Путина

По мнению руководителя группы Bellingcat Христо Грозева, ошибка Владимира Путина в деле об отравлении Алексея Навального очевидна.

Навальный
Митинг в поддержку Алексея Навального / Reuters

Руководитель международной расследовательской группы Bellingcat Христо Грозев, который недавно закончил заниматься делом об отравлении Алексея Навального, считает ‒ президент России Владимир Путин выбрал наихудший из возможных сценариев реагирования на расследование.

Об этом сообщает портал "Гордон". По мнению Грозева, окружение Путина давало ему очень плохие советы в связи расследованием отравления Навального.

"Я не знаю, кто ему дал этот совет. Потому что он мог бы и сказать, что таких людей вообще нет. Он мог бы сказать, что такие люди были, но они были рядом с Навальным, чтобы его спасать от потенциальной провокации западных служб, которые бы пытались его отравить. Он мог бы ничего не сказать. Но он сказал реально - такие люди были. Что практически мы правы с идентификацией этих людей, но что они занимались политической слежкой", — сказал Грозев.

По словам руководителя Bellingcat, своими заявлением по поводу Навального хозяин Кремля ограничил пространство для маневра российским пропагандистам ‒ к примеру, Дмитрию Киселеву или Ольге Скабеевой.

"То есть он им сказал: "Вы не можете больше сказать, что Bellingcat не нашли правильных людей. Вы не можете сказать, что таких людей нет, что это вообще фальшивка. Вы должны ограничиться только этим поле, которое я вам описал". А именно что врачи были там, но только чтобы следить за политическим экстремистом. Но этому никто не поверит. И поэтому и отказались все эти Соловьевы дальше придерживаться этой версии. Я думаю, что он выбрал очень плохой вариант", — подытожил Грозев.

Читайте также"Путин стал изгоем": экс-депутат Госдумы объяснил провал ФСБ с отравлением Навального

Отравление Навального - что сообщалось ранее:

  • Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) 6 октября сделала заявление, в котором речь шла о том, что в образцах физиологических жидкостей Алексея Навального были обнаружены токсичные химикаты.
  • Президент РФ Владимир Путин заявил, что за Навальным стоят американские спецслужбы, а россияне к его отравлению не причастны.
  • Навальный 21 декабря опубликовал видео, которое он назвал разговором с военным химиком из Института криминалистики ФСБ Константином Кудрявцевым. В телефонном разговоре обсуждается вопрос покушения на политика.
  • В ФСБ назвали телефонный разговор подделкой и провокацией, организованной при участии спецслужб иностранных государств.

Сейчас вы просматриваете новость «Отравление Навального: в Bellingcat рассказали, в чем именно большая ошибка Путина». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять