Партия Меркель проиграла выборы в ключевых регионах

Партия Меркель потерпела поражение на выборах в двух ключевых регионах Германии.

Ангела Меркель
Партия Меркель неожиданно потерпела поражение на выборах / Reuters

Немецкая партия Христианско-демократический союз канцлера Ангелы Меркель проиграла местные выборы в ключевых федеральных землях Баден-Вюртемберг и Рейнланд-Пфальц.

Как сообщает Reuters, по данным экзит-пола, в Баден-Вюртемберге победу одерживает партия Зеленые во главе с премьер-министром земли Винфридом Кречманном.

Второе место с 23% занимает Христианско-демократический союз, который находился в правительственной коалиции с Зелеными. Этот результат стал худшим в истории на выборах в ландтаг этой федеральной земли.

В Рейнланд-Пфальце побеждает СДПГ во главе с премьером земли Малу Драер. Партия, которая руководит в земле уже 30 лет, набирает 33,5-34,5% голосов, немного меньше, чем на прошлых выборах в 2016 году.

За ХДС проголосовали 25,5-26%, а за Зеленых - 8,5-9,5%.

Стоит отметить, что в сентябре этого года должны состояться выборы в немецкий Бундестаг.

Читайте такжеЗеленский впервые поговорил с преемником Меркель - о чем шла речь

Выборы в Германии - о чем ранее сообщал Главред:

  • В феврале 2020 года глава политсилы Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая сменила на этом посту канцлера Германии Ангелу Меркель заявляла о намерении стать "бундесканцлерин" в 2021 году - сразу после официального окончания срока полномочий Меркель - внезапно отказалась от этого решения.
  • Действующий канцлер Ангела Меркель поддержала уход Крамп-Карренбауэр с поста главы партии.
  • Уже тогда фаворитом на пост главы ХДС СМИ называли премьер-министра федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армина Лашета.

Сейчас вы просматриваете новость «Партия Меркель проиграла выборы в ключевых регионах». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни Высокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодняВысокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодня Звезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фотоЗвезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фото Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области О Евровидении-2021 и не только: чат с продюсером Денисом ПутинцевымО Евровидении-2021 и не только: чат с продюсером Денисом Путинцевым

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять