Подключение к переговорам США: в РФ назвали условие расширения "нормандского формата"

Украина пытается отойти от выполнения минских договоренностей, уверены в Москве.

Нормандский формат
Встреча лидеров стран "нормандского формата" / Reuters

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали вероятность расширения "нормандского формата" за счет подключения к переговорам США.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что расширение нормандского формата за счет США нужно Украине, чтобы отойти от выполнения минских договоренностей, сообщает ТАСС.

В МИД РФ убеждены, что расширение числа участников "нормандского формата" возможно только при наличии консенсуса по этому вопросу, которого в данный момент нет.

В сообщении подчеркивается, что прямую вовлеченность Вашингтона в "нормандские дискуссии" можно приветствовать, если это будет способствовало "выполнению Киевом взятых на себя обязательств".

"Однако, к сожалению, судя по сигналам, идущим от формируемой новой администрации США, рассчитывать на это не приходится", - указали в министерстве РФ.

"Подключение США (а нередко в этом контексте упоминается еще и Великобритания), по замыслу Киева, позволило бы усилить давление на Россию, которую пытаются выставить "агрессором и оккупантом", в интересах урегулирования конфликта по киевским лекалам, то есть в отход от положений минского Комплекса мер, который закреплен резолюцией 2202 СБ ООН", - добавили в МИД РФ.

Читайте такжеНазвана дата новой встречи в нормандском формате

Переговоры по Донбассу:

Сейчас вы просматриваете новость «Подключение к переговорам США: в РФ назвали условие расширения "нормандского формата"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины У Байдена объявили планы о серьезном ударе по РоссииУ Байдена объявили планы о серьезном ударе по России Инвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительствоИнвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительство США ввели дополнительные санкции против Северного потока-2США ввели дополнительные санкции против Северного потока-2
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять