"Подрывает безопасность Украины": в Европарламенте раскритиковали соглашение по Северному потоку-2

В ЕП считают, что запуск газопровода не только противоречит "Зеленому курсу", но увеличивает зависимость ЕС от энергоносителей из РФ.

Европарламент
Европарламент выступил с заявление по Северному потоку-2 / pixabay.com

Члены Европейского парламента выступили с заявлением, в котором раскритиковали соглашение США и Германии по газопроводу Северный поток-2.

Так, заявление обнародовали 27 июля, в котором законодательный орган ЕС призывает обратить внимание на то, что проект подрывает безопасность Украины и противоречит "Зеленому курсу".

Член Европарламента Пятрас Ауштрявичюс в Facebook сообщил, что соглашение между Германией и США является попыткой стран улучшить отношения и изменить ситуацию с "очень плохой на плохую".

"Газопровод Северный поток - 2 подрывает безопасность Украины, особенно в связи с тем, что Россия продолжает провоцировать и нагнетать напряженность против Украины: от наращивания военного потенциала у границ Украины, свидетелями которого мы стали этой весной, до последней пропагандистской акции с подачи жалобы против Украины в Европейский суд по правам человека", - сообщается в заявлении членов Европарламента.

В частности, отмечается, что запуск газопровода не только противоречит "Зеленому курсу", но увеличивает зависимость ЕС от энергоносителей из Российской Федерации.

Реклама

Стоит отметить, что заявление поддержали 11 членов Европарламента.

Читайте такжеБитва в США из-за Северного потока-2: Зеленский помимо диалога с Байденом встретится с Конгрессом

Соглашение между США и Германией - о чем ранее сообщал Главред:

21 июля стало известно, что официальные Вашингтон и Берлин достигли соглашения по Северному потоку-2. Согласно договоренностям, США будут добиваться продления контракта на транзит российского газа через Украину на 10 лет. Кроме того, стороны договорились, что России не позволят "использовать энергию в качестве оружия". Если страна-оккупант нарушит это правило, Германия будет инициировать против нее санкции.

Гарантии для Украины

  • Германия должна выделить более 200 миллионов евро на поддержку энергосектора и недопущение энергозависимости Украины.
  • В частности, у Меркель согласились организовать "зеленый фонд" размером 1 миллиард долларов, чтобы поддержать энергобезопасность Украины. Берлин профинансирует 175 миллионов долларов.
  • Также Германия назначит представителя с финансированием в размере 70 миллионов долларов. Он будет развивать двусторонние проекты с Украиной в сфере энергетики.
  • Также документ предусматривает предоставление Украине технической помощи для интеграции в электросеть ЕС.

Тем временем МИД Украины уже направил ноты в Брюссель и Берлин из-за соглашения, которое США и Германия заключили по газопроводу Северный поток-2. Кроме того, украинская сторона инициирует консультации с Еврокомиссией.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Подрывает безопасность Украины": в Европарламенте раскритиковали соглашение по Северному потоку-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента"Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента Передали привет, но не президентуПередали привет, но не президенту Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19 Холодная война, демарш Франции в НАТО и союз Китая с Афганистаном: чем миру грозит AUKUSХолодная война, демарш Франции в НАТО и союз Китая с Афганистаном: чем миру грозит AUKUS Очень холодно и дождливо: народный синоптик озвучил прогноз погоды в Украине на октябрь 2021Очень холодно и дождливо: народный синоптик озвучил прогноз погоды в Украине на октябрь 2021

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять