Представители Конгресса одобрили процедуру импичмента Трампа

Само итоговое голосование ожидается примерно через два часа.

Импичмент Трампа - что решил Конгресс
Импичмент Трампа - что решил Конгресс / Фото Reuters

Палата представителей Конгресса США одобрила процедуру импичмента Дональда Трампа.

Члены Палаты представителей Конгресса США утвердили, как будут обсуждать и голосовать по импичменту Трампа. Само итоговое голосование ожидается примерно через два часа.

В ближайшее время законодатели перейдут к дебатам по импичменту.

Трампа обвиняют в подстрекательстве к мятежу. Американский политик-демократ, депутат Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на заседании по импичменту в Конгрессе заявила, что Трамп представляет опасность для США, поэтому и должен быть отстранен.

Если импичмент всё же будет объявлен, то обязанности президента США до вступления в должность Джо Байдена будет исполнять вице-президент Майк Пенс.

Сам Трамп обвинил своих политических противников в "величайшей охоте на ведьм" из-за попыток объявить ему импичмент.

Если решение примут – это поставит крест на возможности Трампа участвовать в президентских выборах в США в дальнейшем.

Импичмент Трампа – о чем сообщалось ранее:

  • 13 января вице-президент США Майк Пенс выступил против отстранения действующего президента Дональда Трампа по 25-й поправке к Конституции США. Об этом он сообщил в письме спикеру Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси.
  • 10 января стало известно, что вице-президент США Майк Пенс не исключил, что может воспользоваться 25-й поправкой к Конституции, позволяющей отстранить президента Дональда Трампа от власти.
  • 9 января сенатор от Республиканской партии Лиза Меркауски публично заявила о своем несогласии с действиями Дональда Трампа. Ее слова стали первым голосом среди сенаторов-республиканцев с требованием отставки Трампа.
  • 6 января сторонники президента США Дональда Трампа устроили масштабную акцию протеста у Капитолия, где проходило заседание Конгресса по утверждению результатов выборов.
  • Протест перерос в столкновения с силовиками, а затем демонстранты прорвались в здание Капитолия.
  • В ходе беспорядков погибли пять человек. Кроме того, больше десятка сотрудников столичной полиции получили ранения во время демонстраций. Двое их них были госпитализированы.

Сейчас вы просматриваете новость «Представители Конгресса одобрили процедуру импичмента Трампа». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Москва восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержалиМосква восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержали Народ показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжениеНарод показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжение Прямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиковПрямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиков Массовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в РоссииМассовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в России Жесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухамиЖесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять